РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЭХО
Литературные проекты
Т.О. «LYRA» (ШТУТГАРТ)
Проза
«Эта книга не придумана, она остро пережита…»
Поэзия
ГРИГОРИЙ КОЧУР И ЕГО «ИНТИНСКАЯ ТЕТРАДЬ»
Публицистика
МАЛЕНЬКАЯ И… БОЛЬШАЯ СТРАНА
Драматургия
Спасибо Вам, тренер
Литературоведение
КИММЕРИЯ Максимилиана ВОЛОШИНА
Литературная критика
Новости литературы
Конкурсы, творческие вечера, встречи
"Земля Израиля и В.В.Верещагин"(ч.1)

Литературные анонсы

Опросы

Работает ли система вопросов?
0% нет не работает
100% работает, но плохо
0% хорошо работает
0% затрудняюсь ответит, не голосовал

ОТЗЫВ О ТВОРЧЕСТВЕ ИННОКЕНТИЯ МЕДВЕДЕВА

Литературная критика Владимир Корнилов

ОТЗЫВ О ТВОРЧЕСТВЕ ИННОКЕНТИЯ МЕДВЕДЕВА

Владимир Корнилов
Член Союза писателей России и Союза журналистов России,
Член Международной гильдии Писателей.

С Иннокентием Медведевым я знаком более пятнадцати лет по творческим встречам на различных литературных площадках Братска. Он – не новичок в сибирской поэзии, является автором пяти сборников стихотворений, выпущенных небольшими тиражами в разное время, но нашедшим своего читателя – любителя изящной словесности. Поэт в эти, последние годы, нового тысячелетия полон творческих замыслов, которые претворяет, участвуя в областных, всероссийских и международных литературных конкурсах и фестивалях.
Он – лауреат Международного поэтического конкурса «Звезда полей-2010», имени русского национального поэта Николая Рубцова. По итогам конкурса вышел альманах «Звезда полей» (г. Москва, 2010), который был составлен по материалам заключительного, второго этапа. Лауреат международного литературного конкурса «Прекрасные порывы» 2010г. номинации «А.С.Пушкину» (Симферополь)
Иннокентий Медведев – участник многих международных литературно-поэтических конкурсов, таких как «Золотая строфа - 2010», «Славянские традиции - 2010», «Золотое перо Руси-2010», «Национальное возрождение Руси-2010», «Русский Стиль - 2010»(Германия), «Литературная Вена – 2010» (Австрия), участник на лучшее поэтическое произведение журнала «Время и Место» (Нью-Йорк США. 2010).
…………………………………………………………………………………………………………..
Свежесть восприятия мира и отражение его через неповторимые яркие художественные образы и неувядаемые краски, а также чистота поэтического голоса – выгодно отличают творчество талантливого братского поэта Иннокентия Медведева от многих его современников, пытающихся заявить о себе в таком непростом литературном жанре, как Поэзия.
Наблюдая за разнообразием тем и содержанием его публикаций, можно сказать, что по своей духовной сути он – человек высоко-нравственный, вобравший в себя не только знания нашей отечественной истории и ее Православия, но и опыт нашей многоукладной культуры.
Как любой творческий человек, Иннокентий не только умеет слушать рассказы интересных людей, но и сам обладает даром неординарного собеседника. Это помогает поэту в его незаурядном творчестве.
География публикаций лирических стихотворений Иннокентия Медведева вышла далеко за рамки Иркутского и др. сибирских регионов. Его произведения опубликованы в таких известных изданиях, как журналы «Сибирь» (Иркутск), «Истоки» (Красноярск), «Камертон» (Москва), «Великороссъ» (Москва)., «Северо-Муйские огни». (Северомуйск, Бурятия), «Литература Сибири» (Красноярск), в альманахах «Поэзия на Енисее» (Красноярск), «Приокские зори» (Тула), «Спутник» (Москва), в Четвертый, пятый и шестой выпуск Альманахов «Золотая строфа» (г.Москва), «Стихи детям», Философская лирика», «Стихи о любви» (г.Москва). И многих других литературно-поэтических изданиях…
Как певец родного сибирского края, Медведев тонко и умело использует словесную палитру для создания в своих произведениях неповторимые, красочные картины чередующихся времён года.
Поэт художественно ярко воспевает в своих лучших лирических стихотворениях не только божественную красоту природу, но и не менее трепетно отражает в них вечную тему любви. И тогда предстает он перед нами на страницах своих книг по-юношески чистым и исповедальным…
Стихи Иннокентия Медведева понятны и доступны всем, в том числе, и простому, не искушенному в поэзии, читателю. Раздумья о жизни и смерти, о вечности, о хлебе насущном, о бытие и сознании, – все это выражено в его поэзии.
Поэт признается: «Мысли приходят и уходят, – нужно только успеть их вовремя записать, – замечает он. – Пишу, не потому что пишется, а оттого, что болит душа от пережитого и много накоплено в ней за эти сумбурные, «перестроечные», годы».
Стихи Медведева не только отражают его богатый внутренний мир, как художника, но и показывают его активную гражданскую позицию, не терпящую кощунства и оскорбления наших отечественных святынь, – призывая к духовному богатству людей, обеспамятевших от погони за «золотым тельцом» и забывших о главном назначении человека, завещанного ему Богом.
И, конечно, как и всякий порядочный человек и патриот своей страдальной Отчизны, поэт Иннокентий Медведев с тревогой и надеждой смотрит в будущее России.


Владимир Корнилов – член Союза писателей и Союза журналистов России, член Международной Гильдии Писателей, лауреат Международного поэтического конкурса «Звезда полей-2010» им. поэта Николая Рубцова, лауреат второго международного фестиваля славянской литературы и культуры «Славянские традиции-2010, лауреат международных литературных премий им. Владимира Даля и им. Юрия Каплана, победитель первого этапа международного поэтического конкурса «Золотая строфа-2010» финалист III международного литературного фестиваля «Русский стиль-2010» (Германия).

22 февраля 2011 г.
 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Связь с редакцией:
Мейл: acaneli@mail.ru
Тел: 054-4402571,
972-54-4402571

Литературные события

Литературная мозаика

Литературная жизнь

Литературные анонсы

  • Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие во Втором международном конкурсе малой прозы имени Авраама Файнберга. Подробности на сайте. 

  • Афиша Израиля. Продажа билетов на концерты и спектакли
    http://teatron.net/ 

  • Внимание! Прием заявок на Седьмой международный конкурс русской поэзии имени Владимира Добина с 1 февраля по 1 сентября 2012 года. 

Официальный сайт израильского литературного журнала "Русское литературное эхо"

При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна.