РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЭХО
Литературные проекты
Т.О. «LYRA» (ШТУТГАРТ)
Проза
«Эта книга не придумана, она остро пережита…»
Поэзия
ОЛЕСЬ ДЯК ЗВУКИ НЕПОБЕДИМЫЕ
Публицистика
Красавица с восточными глазами? Это - Япония!
Драматургия
Спасибо Вам, тренер
Литературоведение
КИММЕРИЯ Максимилиана ВОЛОШИНА
Литературная критика
Новости литературы
Конкурсы, творческие вечера, встречи
СОВМЕСТНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НИЦ «ЕРЗИ» и ДОМА УЧЁНЫХ И СПЕЦИАЛИСТОВ РЕХОВОТА 4 ИЮЛЯ 2017 ГОДА

Литературные анонсы

Опросы

Работает ли система вопросов?
0% нет не работает
100% работает, но плохо
0% хорошо работает
0% затрудняюсь ответит, не голосовал

Римма Ульчина - писательница, член Союза писателей Израиля

  Писательница. Литературовед.

Член Союза писателей Израиля.

Пресс-секретарь ИНАРН.

Печаталась в газетах "Секрет", "Мост", журналах "Начало", "Ступени"

Автор книги «Мистический роман»  

Персональный сайт http://www.rimaulchin.com/

Интервью с Риммой Ульчиной ()

- Да. У меня получилось, что я должна стать писательницей. Литература - это дело моей жизни. Я рассказала об этом дочерям, хотела услышать их мнение по этому поводу. Дочери пришли в восторг: "Да, мамочка, у тебя получится! Начинай новую страницу жизни!".

Читать дальше: http://salat.zahav.ru/Articles/7848/ee_misticheskie_dorogi#ixzz3WtKgwTnp
Follow us: zahav.ru on Facebook

ЖЕНСКОЕ КОВАРСТВО (Проза)

У меня выдался свободный день, и я решила пройтись по магазинам, зайти в парикмахерскую, посидеть в уютном кафе за чашечкой ароматного кофе, побаловав себя вкусным пирожным, выбросив из головы бесконечный подсчет съеденных калорий.

Памяти ушедшей Татьяны Евсеевны Алексиной (Публицистика)

В ГОСТЯХ У АНАТОЛИЯ ГЕОРГИЕВИЧА И ТАТЬЯНЫ ЕВСЕЕВНЫ АЛЕКСИНЫХ
Памяти ушедшей Татьяны Евсеевны Алексиной
Мне довелось побывать в доме знаменитого русского писателя - прозаика, драматурга, сценариста, лауреата многочисленных Международных премий, лауреата Государственной премии РСФСР, Государственной премии СССР, члена Союза Писателей Москвы..

ОТКРЫТИЕ 27 –Й МОСКОВСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ (Конкурсы, творческие вечера, встречи)

Несмотря на то, что 3 сентября в Москве шел проливной дождь, к торжественному открытию 27 Московской выставки-ярмарки в павильоне 75 собралось много народу. Было представлено более 100 000 новых книг из всех регионов России и стран ближнего зарубежья, в том числе и ИЗРАИЛЯ.

УРОКИ СТЕРВЫ (Проза)

В наш в институт на вакантную должность адвоката была приглашена молодая симпатичная женщина c красивым именем Генриетта. Прошло совсем немного времени, и все сотрудники, будто сговорившись, стали между собой называть ее Стервой… Стервой с Большой буквы.

МИСТИЧЕСКИЙ РОМАН (Проза)

Дверь с шумом распахнулась и в приемную выскочила бледная, как смерть, Зоя.
Обменявшись с ней быстрыми взглядами, мы выбежали на улицу.
Вскочив на козлы, Зоя дернула вожжи и, подгоняя лошадей, щелкала кнутом, с такой силой, что рассекаемый им воздух гудел и жалобно стонал. А она продолжала его раскручивать над нашими головами, взывая и умоляя о помощи, и мы, сломя голову, не разбирая дороги, помчались прочь, стараясь обогнать время, чтобы как можно быстрее вырваться из этого страшного места. Но мы еще не знали, что не убегаем, а стремительно приближаемся к уже вырытой для нас пропасти.

ВИЗАВИ С КОПЕЛЕМ ШУМАХОМ (Публицистика)

Р.У. Рядом со мной сидит Копель Шумах - известный военный обозреватель по вопросам безопасности, комментатор исторических, политических и экономических событий нашей страны на 9-м (Израильском телеканале на русском языке).
Копель, здравствуйте! Если не возражаете, я начну нашу беседу с комплимента в ваш адрес. Телепередачи с вашим участием всегда профессионально-аргументированы, точны, интересны, а главное, - это то, что в самые трудные, трагические и судьбоносные для нашего государства дни вы вселяете в души ваших слушателей спокойствие, ясность, уверенность и правильное понимание тех событий, которые происходят в реальном времени.

ВИЗАВИ С МИХАИЛОМ ТЕПЛИЦКИМ (Публицистика)

НОВЫЙ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС, или ПОДАРОК ЛЮБИМОЙ СУПРУГЕ (Проза)

НОВЫЙ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС,
или
ПОДАРОК ЛЮБИМОЙ СУПРУГЕ



Приехал Хаим, бывший Евлампий, в страну исхода из Российской глубинки и, получив положенные ему шекели от Министерства Абсорбции, решил пройтись по магазинам, чтобы почувствовать себя настоящим израильтянином.
Вошел в «каньон» и первое, что ему бросилось в глаза, – это огромная стеклянная витрина, за которой все блестело, сверкало и переливалось всеми цветами радуги. Золото, брильянты и какие-то там стекляшки и камни, названия которых Хаим не знал, как магнитом притягивали его взгляд.

ВСТРЕЧА ДВУХ ОДИНОЧЕСТВ (Проза)

Возле кабинета врача кипят страсти. Народ волнуется, шумит, сверяя по списку, висевшему на дверях, у кого какое назначено время, кто за кем, – все по справедливости.
Из лифта, вышел высокий старик. Он направился прямо к этой, закончившей выяснения отношений и уже успевшей сродниться группе людей, громко и уверенно постукивая тростью в ритме прямо противоположном его шагам. Так что дуэта у них не получилось, а стучал он просто так, из вредности, или наоборот, чтобы придать себе больше солидности и значимости. Подойдя к сидящим на стульях людям, он обвел их недовольным взглядом.
- У врача кто-то есть? – и, не дожидаясь ответа, окинул всех суровым взглядом, словно предупреждая, что в случае, возражений он пригвоздит их к этому месту чуть ли не навсегда.
- Ничего подобного, впереди вас есть еще три человека. Так что нечего с ходу лезть в бутылку, - пискнул тщедушного вида мужичонка.

ИЛЬЕ РУБИНШТЕЙНУ (Публицистика)

Илья, доброе утро! Большое спасибо за подаренную книгу «ДИСБАТ» с автографом. Прошло более двух месяцев с тех пор, как я вернулась из Москвы в Израиль, и все еще пытаюсь написать или скорее описать собственное восприятие и впечатление от прочитанного…
Ваш «ДисБат» - до невозможности жутко-жестокая правда, сжатая до нечеловеческого предела, помноженная на беспредел, существующий в армии – пружина из витков окровавленных и покалеченных солдатских судеб. Это сплав, которому люди никогда не смогут придумать название, потому что его не существует во Вселенной. Но в жизни и на страницах вашей книги – он (сплав) – объемно–продолжительный во времени и оголенно-правдивый по сути, «существует»… и я боюсь пропустить моменты, органично вписывающиеся в сюжет, когда единственно точно-метким словом, словосочетанием или предложением высвечивается тупость, разгильдяйство, пьянство, продажность бездарных командиров, иногда и настоящих убийц, из-за которых гибнут солдаты и офицеры «самой непобедимой армии мира»…

БРОШЕННАЯ МАТЬ (Проза)

Пятница. Опаздываю на поезд. Время меня поджимает, а я стою в дорожной пробке, ежесекундно поглядывая на часы, стрелки которых затеяли со мной игру « в догонялки» и очень в этом преуспели. Они преуспели, а я нет, так как не доехала даже до поворота, за которым открывается прямой путь к Ашдодскому вокзалу. – Что делать? Это последний поезд перед наступающей субботой! Я должна успеть!

«ВИЗАВИ» C МИХАИЛОМ ЗАСЛАВСКИМ (Публицистика)

Р.У.: Михаил, здравствуйте! Готовясь к интервью, я довольно долго «разгуливала» по интернету, пытаясь найти хоть какие-то сведения (компромат) из вашей биографии. И представьте себе, докопалась. Оказывается мэр Житомира поддержал (дословно) «кандидатуру Михаила Заславского надеясь, что он победит на предстоящих выборах». Отсюда напрашивается вопрос: это были вы, или не вы?

М.З.: Слава Богу, что это был не я. Ну, что такое кандидат? Тьфу! Пустое место. Зато в Израиле меня выбрали «КРЕСТНЫМ ПАПОЙ» команды, славного города Ашдода. Вот это должность! Чувствуете разницу!?

ВИЗАВИ С ВЛАДОМ ЗЕРНИЦКИМ (Публицистика)

Р.У.: Влад, здравствуйте! Хотела бы предложить вам дать интервью для Ашдодского городского сайта. Тем более, что я давно ждала встречи с вами и серьезно готовилась. И вот такой случай представился. Вы человек публичный, известный как певец, музыкант и исполнитель своих песен, о вас много пишут. Так, что все, что касается биографии, зрители знают.
Р.У.: Как вы относитесь к своей популярности известности?
В.З.: Мне очень нравится моя популярность и известность. Я думаю, что любому артисту она нравится, и те, кто говорят, что это их «крест»,– просто лукавят. На самом деле, как минимум, часть творчества будет посвящена именно им. Это достаточно сладкая вещь и в то же время опасная.

РОДНАЯ КРОВЬ (Проза)

Вокзал. Поезд. Спальный вагон. Не успела я положить свои вещи на верхнюю полку, как в купе вошел высокий красивый мужчина с «каменным» лицом.
- Вот уж не повезло, так не повезло! С таким попутчиком находиться в одном купе не больно приятно. Но ничего не поделаешь!.. Поезд тронулся. Мой попутчик стоял в коридоре, держа во рту незажженную сигарету.
Я вытащила из сумки роман, задернула занавеску, чтобы солнце не било в глаза, и за чтением не заметила, когда он вошел в купе. Оторвавшись от книги, я посмотрела в его сторону и увидела, что он сидит, уставившись в одну точку.
В купе заглянула проводница:
- Чаю хотите?
Я отказалась, и она посмотрела на мужчину, но ни один мускул не дрогнул на его лице.

ИCТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ ОЛИМ - ДЕКАБРИСТОВ (Проза)

На своей бывшей Родине Светлана работала в большом больничном объединении, гордостью которого был новый реабилитационный центр. В нем работали травматологи, ортопеды и физиотерапевты. А восстановлением здоровья больных занимались квалифицированные массажистки и массажисты, принимающие пациентов только по направлению от лечащего врача. Эта специальность была востребована и престижна.
- «Свой диплом я перевела на иврит и английский языки. Специальность у меня хорошая! Так что с работой у меня проблем не будет!» – думала она до тех пор, пока не побывала в Сохнуте после приезда в Израиль.
- Ты кто? - на ломаном русском спросила социальный работник.
Света растерялась.
- Какая у тебя профессия?
- Я массажистка!
- Что о-о-о?

ВНУТРЕННЯЯ И ВНЕШНЯЯ СТРУКТУРА ХАРАКТЕРА (Литературоведение)

ХАРАКТЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП В ЛИТЕРАТУРЕ
ВНУТРЕННЯЯ И ВНЕШНЯЯ СТРУКТУРА ХАРАКТЕРА
По темам и мотивам бесед Г.Б. Окуня с авторами Израильского периодического журнала художественной литературы, публицистики и критики
«Русское литературное эхо» (февраль 2010г)

О ПРИРОДЕ КОНФЛИКТА (КОЛЛИЗИИ) В ЖИЗНИ И В ИСКУССТВЕ (Литературоведение)

НА КОЛЛОКВИУМЕ С ГРИГОРИЕМ ОКУНЕМ
О ПРИРОДЕ КОНФЛИКТА (КОЛЛИЗИИ) В ЖИЗНИ И В ИСКУССТВЕ

Римма Ульчина, член Союза Писателей Израиля

Слово конфликт происходит от латинского conflictus – cтолкновение.

Связь с редакцией:
Мейл: acaneli@mail.ru
Тел: 054-4402571,
972-54-4402571

Литературные события

Литературная мозаика

Литературная жизнь

Литературные анонсы

  • Афиша Израиля. Продажа билетов на концерты и спектакли
    http://teatron.net/ 

  • Внимание! Прием заявок на Седьмой международный конкурс русской поэзии имени Владимира Добина с 1 февраля по 1 сентября 2012 года. 

  • Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие во Втором международном конкурсе малой прозы имени Авраама Файнберга. Подробности на сайте. 

Официальный сайт израильского литературного журнала "Русское литературное эхо"

При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна.