РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЭХО
Литературные проекты
Т.О. «LYRA» (ШТУТГАРТ)
Проза
«Эта книга не придумана, она остро пережита…»
Поэзия
ГРИГОРИЙ КОЧУР И ЕГО «ИНТИНСКАЯ ТЕТРАДЬ»
Публицистика
Пришло время рассказать пронзительную правду…
Драматургия
Спасибо Вам, тренер
Литературоведение
КИММЕРИЯ Максимилиана ВОЛОШИНА
Литературная критика
Новости литературы
Конкурсы, творческие вечера, встречи
"Земля Израиля и В.В.Верещагин"(ч.1)

Литературные анонсы

Опросы

Работает ли система вопросов?
0% нет не работает
100% работает, но плохо
0% хорошо работает
0% затрудняюсь ответит, не голосовал

Римма Ульчина - писательница, член Союза писателей Израиля

  Писательница. Литературовед.

Член Союза писателей Израиля.

Пресс-секретарь ИНАРН.

Печаталась в газетах "Секрет", "Мост", журналах "Начало", "Ступени"

Автор книги «Мистический роман»  

Персональный сайт http://www.rimaulchin.com/

Интервью с Риммой Ульчиной ()

- Да. У меня получилось, что я должна стать писательницей. Литература - это дело моей жизни. Я рассказала об этом дочерям, хотела услышать их мнение по этому поводу. Дочери пришли в восторг: "Да, мамочка, у тебя получится! Начинай новую страницу жизни!".

Читать дальше: http://salat.zahav.ru/Articles/7848/ee_misticheskie_dorogi#ixzz3WtKgwTnp
Follow us: zahav.ru on Facebook

ЖЕНСКОЕ КОВАРСТВО (Проза)

У меня выдался свободный день, и я решила пройтись по магазинам, зайти в парикмахерскую, посидеть в уютном кафе за чашечкой ароматного кофе, побаловав себя вкусным пирожным, выбросив из головы бесконечный подсчет съеденных калорий.

Памяти ушедшей Татьяны Евсеевны Алексиной (Публицистика)

В ГОСТЯХ У АНАТОЛИЯ ГЕОРГИЕВИЧА И ТАТЬЯНЫ ЕВСЕЕВНЫ АЛЕКСИНЫХ
Памяти ушедшей Татьяны Евсеевны Алексиной
Мне довелось побывать в доме знаменитого русского писателя - прозаика, драматурга, сценариста, лауреата многочисленных Международных премий, лауреата Государственной премии РСФСР, Государственной премии СССР, члена Союза Писателей Москвы..

ОТКРЫТИЕ 27 –Й МОСКОВСКОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ (Конкурсы, творческие вечера, встречи)

Несмотря на то, что 3 сентября в Москве шел проливной дождь, к торжественному открытию 27 Московской выставки-ярмарки в павильоне 75 собралось много народу. Было представлено более 100 000 новых книг из всех регионов России и стран ближнего зарубежья, в том числе и ИЗРАИЛЯ.

УРОКИ СТЕРВЫ (Проза)

В наш в институт на вакантную должность адвоката была приглашена молодая симпатичная женщина c красивым именем Генриетта. Прошло совсем немного времени, и все сотрудники, будто сговорившись, стали между собой называть ее Стервой… Стервой с Большой буквы.

МИСТИЧЕСКИЙ РОМАН (Проза)

Дверь с шумом распахнулась и в приемную выскочила бледная, как смерть, Зоя.
Обменявшись с ней быстрыми взглядами, мы выбежали на улицу.
Вскочив на козлы, Зоя дернула вожжи и, подгоняя лошадей, щелкала кнутом, с такой силой, что рассекаемый им воздух гудел и жалобно стонал. А она продолжала его раскручивать над нашими головами, взывая и умоляя о помощи, и мы, сломя голову, не разбирая дороги, помчались прочь, стараясь обогнать время, чтобы как можно быстрее вырваться из этого страшного места. Но мы еще не знали, что не убегаем, а стремительно приближаемся к уже вырытой для нас пропасти.

ВИЗАВИ С КОПЕЛЕМ ШУМАХОМ (Публицистика)

Р.У. Рядом со мной сидит Копель Шумах - известный военный обозреватель по вопросам безопасности, комментатор исторических, политических и экономических событий нашей страны на 9-м (Израильском телеканале на русском языке).
Копель, здравствуйте! Если не возражаете, я начну нашу беседу с комплимента в ваш адрес. Телепередачи с вашим участием всегда профессионально-аргументированы, точны, интересны, а главное, - это то, что в самые трудные, трагические и судьбоносные для нашего государства дни вы вселяете в души ваших слушателей спокойствие, ясность, уверенность и правильное понимание тех событий, которые происходят в реальном времени.

ВИЗАВИ С МИХАИЛОМ ТЕПЛИЦКИМ (Публицистика)

НОВЫЙ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС, или ПОДАРОК ЛЮБИМОЙ СУПРУГЕ (Проза)

НОВЫЙ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС,
или
ПОДАРОК ЛЮБИМОЙ СУПРУГЕ



Приехал Хаим, бывший Евлампий, в страну исхода из Российской глубинки и, получив положенные ему шекели от Министерства Абсорбции, решил пройтись по магазинам, чтобы почувствовать себя настоящим израильтянином.
Вошел в «каньон» и первое, что ему бросилось в глаза, – это огромная стеклянная витрина, за которой все блестело, сверкало и переливалось всеми цветами радуги. Золото, брильянты и какие-то там стекляшки и камни, названия которых Хаим не знал, как магнитом притягивали его взгляд.

ВСТРЕЧА ДВУХ ОДИНОЧЕСТВ (Проза)

Возле кабинета врача кипят страсти. Народ волнуется, шумит, сверяя по списку, висевшему на дверях, у кого какое назначено время, кто за кем, – все по справедливости.
Из лифта, вышел высокий старик. Он направился прямо к этой, закончившей выяснения отношений и уже успевшей сродниться группе людей, громко и уверенно постукивая тростью в ритме прямо противоположном его шагам. Так что дуэта у них не получилось, а стучал он просто так, из вредности, или наоборот, чтобы придать себе больше солидности и значимости. Подойдя к сидящим на стульях людям, он обвел их недовольным взглядом.
- У врача кто-то есть? – и, не дожидаясь ответа, окинул всех суровым взглядом, словно предупреждая, что в случае, возражений он пригвоздит их к этому месту чуть ли не навсегда.
- Ничего подобного, впереди вас есть еще три человека. Так что нечего с ходу лезть в бутылку, - пискнул тщедушного вида мужичонка.

ИЛЬЕ РУБИНШТЕЙНУ (Публицистика)

Илья, доброе утро! Большое спасибо за подаренную книгу «ДИСБАТ» с автографом. Прошло более двух месяцев с тех пор, как я вернулась из Москвы в Израиль, и все еще пытаюсь написать или скорее описать собственное восприятие и впечатление от прочитанного…
Ваш «ДисБат» - до невозможности жутко-жестокая правда, сжатая до нечеловеческого предела, помноженная на беспредел, существующий в армии – пружина из витков окровавленных и покалеченных солдатских судеб. Это сплав, которому люди никогда не смогут придумать название, потому что его не существует во Вселенной. Но в жизни и на страницах вашей книги – он (сплав) – объемно–продолжительный во времени и оголенно-правдивый по сути, «существует»… и я боюсь пропустить моменты, органично вписывающиеся в сюжет, когда единственно точно-метким словом, словосочетанием или предложением высвечивается тупость, разгильдяйство, пьянство, продажность бездарных командиров, иногда и настоящих убийц, из-за которых гибнут солдаты и офицеры «самой непобедимой армии мира»…

БРОШЕННАЯ МАТЬ (Проза)

Пятница. Опаздываю на поезд. Время меня поджимает, а я стою в дорожной пробке, ежесекундно поглядывая на часы, стрелки которых затеяли со мной игру « в догонялки» и очень в этом преуспели. Они преуспели, а я нет, так как не доехала даже до поворота, за которым открывается прямой путь к Ашдодскому вокзалу. – Что делать? Это последний поезд перед наступающей субботой! Я должна успеть!

«ВИЗАВИ» C МИХАИЛОМ ЗАСЛАВСКИМ (Публицистика)

Р.У.: Михаил, здравствуйте! Готовясь к интервью, я довольно долго «разгуливала» по интернету, пытаясь найти хоть какие-то сведения (компромат) из вашей биографии. И представьте себе, докопалась. Оказывается мэр Житомира поддержал (дословно) «кандидатуру Михаила Заславского надеясь, что он победит на предстоящих выборах». Отсюда напрашивается вопрос: это были вы, или не вы?

М.З.: Слава Богу, что это был не я. Ну, что такое кандидат? Тьфу! Пустое место. Зато в Израиле меня выбрали «КРЕСТНЫМ ПАПОЙ» команды, славного города Ашдода. Вот это должность! Чувствуете разницу!?

ВИЗАВИ С ВЛАДОМ ЗЕРНИЦКИМ (Публицистика)

Р.У.: Влад, здравствуйте! Хотела бы предложить вам дать интервью для Ашдодского городского сайта. Тем более, что я давно ждала встречи с вами и серьезно готовилась. И вот такой случай представился. Вы человек публичный, известный как певец, музыкант и исполнитель своих песен, о вас много пишут. Так, что все, что касается биографии, зрители знают.
Р.У.: Как вы относитесь к своей популярности известности?
В.З.: Мне очень нравится моя популярность и известность. Я думаю, что любому артисту она нравится, и те, кто говорят, что это их «крест»,– просто лукавят. На самом деле, как минимум, часть творчества будет посвящена именно им. Это достаточно сладкая вещь и в то же время опасная.

РОДНАЯ КРОВЬ (Проза)

Вокзал. Поезд. Спальный вагон. Не успела я положить свои вещи на верхнюю полку, как в купе вошел высокий красивый мужчина с «каменным» лицом.
- Вот уж не повезло, так не повезло! С таким попутчиком находиться в одном купе не больно приятно. Но ничего не поделаешь!.. Поезд тронулся. Мой попутчик стоял в коридоре, держа во рту незажженную сигарету.
Я вытащила из сумки роман, задернула занавеску, чтобы солнце не било в глаза, и за чтением не заметила, когда он вошел в купе. Оторвавшись от книги, я посмотрела в его сторону и увидела, что он сидит, уставившись в одну точку.
В купе заглянула проводница:
- Чаю хотите?
Я отказалась, и она посмотрела на мужчину, но ни один мускул не дрогнул на его лице.

ИCТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ ОЛИМ - ДЕКАБРИСТОВ (Проза)

На своей бывшей Родине Светлана работала в большом больничном объединении, гордостью которого был новый реабилитационный центр. В нем работали травматологи, ортопеды и физиотерапевты. А восстановлением здоровья больных занимались квалифицированные массажистки и массажисты, принимающие пациентов только по направлению от лечащего врача. Эта специальность была востребована и престижна.
- «Свой диплом я перевела на иврит и английский языки. Специальность у меня хорошая! Так что с работой у меня проблем не будет!» – думала она до тех пор, пока не побывала в Сохнуте после приезда в Израиль.
- Ты кто? - на ломаном русском спросила социальный работник.
Света растерялась.
- Какая у тебя профессия?
- Я массажистка!
- Что о-о-о?

ВНУТРЕННЯЯ И ВНЕШНЯЯ СТРУКТУРА ХАРАКТЕРА (Литературоведение)

ХАРАКТЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП В ЛИТЕРАТУРЕ
ВНУТРЕННЯЯ И ВНЕШНЯЯ СТРУКТУРА ХАРАКТЕРА
По темам и мотивам бесед Г.Б. Окуня с авторами Израильского периодического журнала художественной литературы, публицистики и критики
«Русское литературное эхо» (февраль 2010г)

О ПРИРОДЕ КОНФЛИКТА (КОЛЛИЗИИ) В ЖИЗНИ И В ИСКУССТВЕ (Литературоведение)

НА КОЛЛОКВИУМЕ С ГРИГОРИЕМ ОКУНЕМ
О ПРИРОДЕ КОНФЛИКТА (КОЛЛИЗИИ) В ЖИЗНИ И В ИСКУССТВЕ

Римма Ульчина, член Союза Писателей Израиля

Слово конфликт происходит от латинского conflictus – cтолкновение.

Связь с редакцией:
Мейл: acaneli@mail.ru
Тел: 054-4402571,
972-54-4402571

Литературные события

Литературная мозаика

Литературная жизнь

Литературные анонсы

  • Внимание! Прием заявок на Седьмой международный конкурс русской поэзии имени Владимира Добина с 1 февраля по 1 сентября 2012 года. 

  • Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие во Втором международном конкурсе малой прозы имени Авраама Файнберга. Подробности на сайте. 

  • Афиша Израиля. Продажа билетов на концерты и спектакли
    http://teatron.net/ 

Официальный сайт израильского литературного журнала "Русское литературное эхо"

При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна.