РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЭХО
Литературные проекты
Т.О. «LYRA» (ШТУТГАРТ)
Проза
На крылечке в местечке
Поэзия
О новой книге Ефима Златкина
Публицистика
Дар с Земли Обетованной
Драматургия
Спасибо Вам, тренер
Литературоведение
КИММЕРИЯ Максимилиана ВОЛОШИНА
Литературная критика
Новости литературы
Конкурсы, творческие вечера, встречи
100-летие со дня рождения Григория Окуня

Литературные анонсы

Опросы

Работает ли система вопросов?
0% нет не работает
100% работает, но плохо
0% хорошо работает
0% затрудняюсь ответит, не голосовал

ВАЛЬС

Проза Александр Рапопорт


- Внимание:

- Ии, раз-два-три, раз-два-три ! Продолжаем !

Юрка привёз свою внучку на кружок бальных танцев ADANCE. Вчера дети были на соревнованиях, сегодня полу праздничный день, пришло на занятия несколько ребят, но они были в приподнятом настроении, обсуждали итоги выступления и особенно старались, словно продолжая борьбу за места.

Обычно Юрка уходил погулять или по делам, обратно возвращался к семи, чтобы встретить свою любимицу, гордость и надежду. Но на сей раз болела нога, ожидающих родителей, бабушек тоже было немного, он решил для разнообразия остаться, чуть передохнуть, посмотреть, послушать.

Звучала божественная мелодия вальса, ребятишки, 10-11 лет, красиво кружились в полный оборот с тремя шагами в каждом:

- Раз-два-три, раз-два-три !

Студия бальных танцев расположена на цокольном этаже небольшого торгового центра, два пролета лестницы вниз или на лифте, -1 этаж. Эти пролеты как бы отгораживают занятия от внешнего мира, практически полная автономность, ничего не мешает и не отвлекает. Сам танцевальный зал большой, почти 100 квадратных метра, по стенкам зеркала, как положено, окон нет, тишина, поэтому музыка хорошо слышна.

- Раз-два-три, раз-два-три !

Одна составляющая часть Юрки - душа, была там в зале, она танцевала, порхала, наслаждалась, а другая – голова начала рассуждать:

- Елки, палки, как же это в жизни совмещается ?! Только что он слушал очередные последние известия - как сводки в преддверии апокалипсиса, войны, революции, бунты, коррупция, розни между народами, вот-вот всё развалиться. А здесь полная идиллия, красота, дети в самом чудесном возрасте, всё впереди, заботы ещё в полной мере не навались. Неужели люди, в любой стране, не понимают, что танки ничего не решат, ну, может быть, на какое-то время – да. Потом всё сначала – переворот, смещение, замена курса, финансовый кризис. Нет, уж лучше:

- Раз-два-три, раз-два-три !

Голова продолжала свои разборки:

- Вот ребятишки танцуют, лучше, хуже, нет разницы, а как занятия на них повлияют интересно. Знают ли они, что вальс в моде с 18-го века, медленный вальс, венский, на сопках Манжурии, вальс бостон, слышали о Чайковском, Штраусе, Глиэре? Вряд ли на дискотеках им пригодиться:

- Раз-два-три, раз-два-три !

Юрка подошёл к двухстворчатым дверям в танцевальный зал, часть дверей составляет стекла по обеим сторонам в форме усеченного треугольника, посмотрел на пары детей, захваченные вихрем вальса, и позвал душу на место. Они втроём провели совещание. Решение было следующим:

- Да пошло оно всё !

Голова вместе с душой пустились в пляс:

- Раз-два-три, раз- два, три !!!


 

 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Связь с редакцией:
Мейл: acaneli@mail.ru
Тел: 054-4402571,
972-54-4402571

Литературные события

Литературная мозаика

Литературная жизнь

Литературные анонсы

  • Внимание! Прием заявок на Седьмой международный конкурс русской поэзии имени Владимира Добина с 1 февраля по 1 сентября 2012 года. 

  • Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие во Втором международном конкурсе малой прозы имени Авраама Файнберга. Подробности на сайте. 

  • Афиша Израиля. Продажа билетов на концерты и спектакли
    http://teatron.net/ 

Официальный сайт израильского литературного журнала "Русское литературное эхо"

При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна.