РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЭХО
Литературные проекты
Т.О. «LYRA» (ШТУТГАРТ)
Проза
«Эта книга не придумана, она остро пережита…»
Поэзия
ОЛЕСЬ ДЯК ЗВУКИ НЕПОБЕДИМЫЕ
Публицистика
Красавица с восточными глазами? Это - Япония!
Драматургия
Спасибо Вам, тренер
Литературоведение
КИММЕРИЯ Максимилиана ВОЛОШИНА
Литературная критика
Новости литературы
Конкурсы, творческие вечера, встречи
СОВМЕСТНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НИЦ «ЕРЗИ» и ДОМА УЧЁНЫХ И СПЕЦИАЛИСТОВ РЕХОВОТА 4 ИЮЛЯ 2017 ГОДА

Литературные анонсы

Опросы

Работает ли система вопросов?
0% нет не работает
100% работает, но плохо
0% хорошо работает
0% затрудняюсь ответит, не голосовал

Ключ к счастью

Конкурсы, творческие вечера, встречи РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЭХО


Израильских театралов ожидает встреча с современной западной комедией в российской постановке. Калининградский театр драмы покажет нам спектакль «Cherchez la Femme, или Ключ для двоих». Народный артист России Михаил Салес (с большой алией Салес приехал в Израиль и создал театр «Цилиндр», по возвращении в Россию он вновь возглавил Калининградский театр) поставил спектакль для ума и для сердца. Сюжет шокирует, смешит, тревожит, отвлекает от рутины, зажигает красный свет на пути к неприятностям.
Дейв Фриман, американский сатирик, драматург, телевизионщик, придумал сотни программ для легендарного шоу Бенни Хилла. Джон Чэпмен, тоже человек от империи телевидения, написал сценарии более 100 программ BBC.
Собравшись вместе, они в 80-е годы придумали пьесу. Комедию положений, странный фарс с пиковой дамой в центре. Легкая, взрывная, то злая, то по-водевильному уютная, эта комедия призывает думать, так ли ты живешь, если ты женщина, и - дважды думать, если ты женатый мужчина…В целом, там все обернется благополучно, но проблем и нескладностей будет хоть отбавляй. Пьеса Фримана- Чэпмена вошла в обойму самый кассовых во всем мире, ее играют и для ума, и для души актеры самых разных театров.

Эта пьеса сверкает и шокирует, смешит и тревожит, отвлекает от рутины, зажигает красный свет на пути к неприятностям. Короче говоря – «Cherchez la femme», или, как ее чаще называют, «Ключ для двоих», немного фривольная, по-французски пикантная, по-американски стремительная, элегантно-откровенная, будет показана в Израиле. На иврите ее у нас ставил англичанин Лесли Лаутон. Ставил клишированно, узнаваемо – но зал сменялся до упаду. А русскую версию, или, если еще точнее – калиниградскую – мы сможем увидеть в июне. Калининградский театр – в рамках Фестиваля «Театральный дивертисмент» - привозит нам уморительную комедию про женщину, жонглирующую ключом к судьбе. Режиссер – народный артист России Михаил Салес.
« Ключ для двоих» 13 июня в Тель-Авиве ( зал «Анис»), 14 июня в Ришон ле-Ционе («Мофет»), 15 июня в Ашдоде ( матнас «Дюна»), 16 июня в Ариэле ( «Гейхал А-Тарбут»).
www.dagmara.co.il
 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*
# Альберт ответить
Фестиваль «Театральный дивертисмент» - очень удачная затея. Смотрим с семьёй все спектакли.Очень интересно.Расширяем кругозор.
Спасибо за идею!
31/05/2012 15:30:06

Связь с редакцией:
Мейл: acaneli@mail.ru
Тел: 054-4402571,
972-54-4402571

Литературные события

Литературная мозаика

Литературная жизнь

Литературные анонсы

  • Внимание! Прием заявок на Седьмой международный конкурс русской поэзии имени Владимира Добина с 1 февраля по 1 сентября 2012 года. 

  • Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие во Втором международном конкурсе малой прозы имени Авраама Файнберга. Подробности на сайте. 

  • Афиша Израиля. Продажа билетов на концерты и спектакли
    http://teatron.net/ 

Официальный сайт израильского литературного журнала "Русское литературное эхо"

При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна.