РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЭХО
Литературные проекты
Т.О. «LYRA» (ШТУТГАРТ)
Проза
Михалинские вечера (рассказы)
Поэзия
ОЛЕСЬ ДЯК ЗВУКИ НЕПОБЕДИМЫЕ
Публицистика
Красавица с восточными глазами? Это - Япония!
Драматургия
Спасибо Вам, тренер
Литературоведение
КИММЕРИЯ Максимилиана ВОЛОШИНА
Литературная критика
Новости литературы
Конкурсы, творческие вечера, встречи
Презентация 41 номера журнала

Литературные анонсы

Опросы

Работает ли система вопросов?
0% нет не работает
100% работает, но плохо
0% хорошо работает
0% затрудняюсь ответит, не голосовал

Ключ к счастью

Конкурсы, творческие вечера, встречи РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЭХО


Израильских театралов ожидает встреча с современной западной комедией в российской постановке. Калининградский театр драмы покажет нам спектакль «Cherchez la Femme, или Ключ для двоих». Народный артист России Михаил Салес (с большой алией Салес приехал в Израиль и создал театр «Цилиндр», по возвращении в Россию он вновь возглавил Калининградский театр) поставил спектакль для ума и для сердца. Сюжет шокирует, смешит, тревожит, отвлекает от рутины, зажигает красный свет на пути к неприятностям.
Дейв Фриман, американский сатирик, драматург, телевизионщик, придумал сотни программ для легендарного шоу Бенни Хилла. Джон Чэпмен, тоже человек от империи телевидения, написал сценарии более 100 программ BBC.
Собравшись вместе, они в 80-е годы придумали пьесу. Комедию положений, странный фарс с пиковой дамой в центре. Легкая, взрывная, то злая, то по-водевильному уютная, эта комедия призывает думать, так ли ты живешь, если ты женщина, и - дважды думать, если ты женатый мужчина…В целом, там все обернется благополучно, но проблем и нескладностей будет хоть отбавляй. Пьеса Фримана- Чэпмена вошла в обойму самый кассовых во всем мире, ее играют и для ума, и для души актеры самых разных театров.

Эта пьеса сверкает и шокирует, смешит и тревожит, отвлекает от рутины, зажигает красный свет на пути к неприятностям. Короче говоря – «Cherchez la femme», или, как ее чаще называют, «Ключ для двоих», немного фривольная, по-французски пикантная, по-американски стремительная, элегантно-откровенная, будет показана в Израиле. На иврите ее у нас ставил англичанин Лесли Лаутон. Ставил клишированно, узнаваемо – но зал сменялся до упаду. А русскую версию, или, если еще точнее – калиниградскую – мы сможем увидеть в июне. Калининградский театр – в рамках Фестиваля «Театральный дивертисмент» - привозит нам уморительную комедию про женщину, жонглирующую ключом к судьбе. Режиссер – народный артист России Михаил Салес.
« Ключ для двоих» 13 июня в Тель-Авиве ( зал «Анис»), 14 июня в Ришон ле-Ционе («Мофет»), 15 июня в Ашдоде ( матнас «Дюна»), 16 июня в Ариэле ( «Гейхал А-Тарбут»).
www.dagmara.co.il
 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*
# Альберт ответить
Фестиваль «Театральный дивертисмент» - очень удачная затея. Смотрим с семьёй все спектакли.Очень интересно.Расширяем кругозор.
Спасибо за идею!
31/05/2012 15:30:06

Связь с редакцией:
Мейл: acaneli@mail.ru
Тел: 054-4402571,
972-54-4402571

Литературные события

Литературная мозаика

Литературная жизнь

Литературные анонсы

  • Афиша Израиля. Продажа билетов на концерты и спектакли
    http://teatron.net/ 

  • Внимание! Прием заявок на Седьмой международный конкурс русской поэзии имени Владимира Добина с 1 февраля по 1 сентября 2012 года. 

  • Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие во Втором международном конкурсе малой прозы имени Авраама Файнберга. Подробности на сайте. 

Официальный сайт израильского литературного журнала "Русское литературное эхо"

При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна.