РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЭХО
Литературные проекты
Т.О. «LYRA» (ШТУТГАРТ)
Проза
Михалинские вечера (рассказы)
Поэзия
ОЛЕСЬ ДЯК ЗВУКИ НЕПОБЕДИМЫЕ
Публицистика
Красавица с восточными глазами? Это - Япония!
Драматургия
Спасибо Вам, тренер
Литературоведение
КИММЕРИЯ Максимилиана ВОЛОШИНА
Литературная критика
Новости литературы
Конкурсы, творческие вечера, встречи
Презентация 41 номера журнала

Литературные анонсы

Опросы

Работает ли система вопросов?
0% нет не работает
100% работает, но плохо
0% хорошо работает
0% затрудняюсь ответит, не голосовал

Доброе эхо в Иерусалиме

Конкурсы, творческие вечера, встречи РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЭХО

Иерусалимская русская библиотека с первых дней своего существования стала центром литературной жизни Израиля. А ее хозяйка, Клара Эльберт, гостеприимно распахивает двери не только для читателей, но и для проведения творческих встреч.
19 сентября 2012 года члены редколлегии и группа авторов «Русского литературного эха» отправились в Иерусалим на презентацию 33-го номера журнала в Литературную гостиную к журналистке Бине Смеховой.

http://eholit.ru/photos/album749/ 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*
# Файнберг Ольга Натановна ответить
Приятно, что отзыв о дружелюбной встрече посланцев "Русского литературного эха" из Ашдода с энтузиастами библиотековедения, патриотами пропаганды книги и "чтения - как лучшего учения", по словам А.С.Пушкина,Кларой Эльберт и Биной Смеховой появился на сайте без проволочек, с замечательным фоторепортажем Ефима Гуревича. Иерусалимская русская библиотека - заметное явление в культурной жизни Израиля, и побывать в её стенах, дотронуться до её стеллажей - настоящая радость. Выполняя завет покойного мужа, писателя-академика, блокадника Ленинграда Авраама Файнберга, я подарила библиотеке все наши книги (25 наименований за 17 лет после репатриации. Не обошлось без сюрпризов. Ко мне подошёл седовласый весьма немолодой мужчина с колоритной внешностью и представился, как племянник А.Таирова, родственник О.Мандельштама, и попросил прислать ему в Кририат-Арба мою книгу "Серебряные нити поэзии" (2005) и ксерокопии газетных статей об Осипе Эмильевиче, что я с удовольствием сделала сегодня, 23 сентября.Это оказался художник Валерий Коренблит. Жду его ответа о родственных связях с великим поэтом. А другой гость вечера, дирижёр ,бывший москвич Филипп Завт сообщил, что уже встретился с директором Кларой Эльберт и отобрал две книги из подаренных мною, но Клара сказала, что можно будет взять их для прочтения после оприходования. Как много значит такой железный порядок! Спасибо "эховцам" Асе Тепловодской, Полине Токаревич, журналистке Бине Смеховой за их благородные усилия! Надеюсь, эта поездка ашдодцев и авторов "РЛЭ" из других городов - Хайфы, Нацрат-Элита, Реховота, Ришон ле-Циона в Храм книги была не последней.
23/09/2012 21:09:56

Связь с редакцией:
Мейл: acaneli@mail.ru
Тел: 054-4402571,
972-54-4402571

Литературные события

Литературная мозаика

Литературная жизнь

Литературные анонсы

  • Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие во Втором международном конкурсе малой прозы имени Авраама Файнберга. Подробности на сайте. 

  • Афиша Израиля. Продажа билетов на концерты и спектакли
    http://teatron.net/ 

  • Внимание! Прием заявок на Седьмой международный конкурс русской поэзии имени Владимира Добина с 1 февраля по 1 сентября 2012 года. 

Официальный сайт израильского литературного журнала "Русское литературное эхо"

При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна.