0% хорошо работает
0% затрудняюсь ответит, не голосовал

ПРИГЛАШАЕМ НА БЕНЕФИС!

Конкурсы, творческие вечера, встречи РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЭХО

13 октября 2013 года в концертном зале «Аудиториум» состоится «Бенефис Тамары Роммер». В последние годы в Ашдоде проходит множество концертов деятелей искусств из других стран. Это замечательно. Но вот есть у нас и свои звезды, свои любимцы, каждое обшение с которыми надолго оставляет ощущение наслаждения от соприкосновения с настоящим искусством. Тамара Роммер именно тот человек, встречи с которой ждешь с удовольствием. Тамара приглашает всех на свой «Бенефис...» и любезно согласилась ответить на наши вопросы.

Л.Д. Тамара, проведение бенефиса- 25-летия творческой деятельности – своеобразный итог, время посмотреть на то, что пройдено и пережито. А как Вы это воспринимаете?

Т.Р. Конечно, юбилей – это своеобразный рубеж. Хочется только на секундочку остановиться и оглянуться: а что сделано, что пройдено? Понять, что не зря живешь на свете, что за 25 лет на сцене удалось добиться многого. К тому же, это еше одна встреча со зрителями, умными, понимающими, любяшими настоящее искусство.

Л.Д. Скажите, Тамара, решение стать оперной певицей пришло к Вам в детстве или это результат поиска?
Т.Р. Даже не знаю, как это объяснить. То, что я буду петь, стану певицей, я знала всегда, с самого детства. Училась в музыкальной школе, посещала хор. Там я всегда была солисткой. Так же было и в музыкальном училище. Когда закончила его, нужно было идти работать по специальности – учителем музыки. И тут я взбунтовалась и сказала родителям, что хочу петь. Они были в шоке, ведь я дома никогда не пела. И что это за специальность такая – певица? Вот учитель музыки - это профессия, это серьезно, а певица? Но я настояла на своем и пошла в консерваторию на прослушивание, там мне сказали, что у меня хорошие данные, и обязательно надо учиться. Тогда только родители согласились со мной, и с тех пор всегда и во всём поддерживают меня. Так я сделала первый шаг – поступила в консерваторию на курс вокала.

Л.Д. Насколько долог и труден был путь от консерватории к успеху оперной певицы?
Т.Р. Конечно, все было непросто. В консерваторию не принимали без вокального образования, а у меня была уже прекрасная подготовка – за плечами музыкальная школа и училище. Поэтому меня сразу зачислили на первый курс. Учиться было сложно, но интересно. Во время учебы принимала участие в республиканском конкурсе, однажды даже в настоящем спектакле. В театре ставили оперу «А зори здесь тихие...», нужны были солисты. Я спела партию Сони Гурвич. После окончания консерватории меня зачислили в труппу Фрунзенского оперного театра.

Л.Д. Мы знаем, что Вы лауреат престижного музыкального конкурса имени М. Глинки. Как вы оказались в числе посланцев на конкурс и каков вкус победы?
Т.Р. К сожалению, я не оказалась в числе посланцев. Среди тех, кого посылали на конкурс, мое имя не значилось. Я обратилась в Министерство культуры, мне сказали, что выбор сделан и что, если я хочу, то могу ехать за свой счет. Я рискнула, поехала и... стала лауреатом конкурса имени М. Глинки. Это была большая победа для республики, так как впервые представитель Киргизии стал лауреатом такого престижного музыкального конкурса. Это была победа и для меня, ведь в жюри были великие певицы М. Биешу и И. Архипова, которая была председателем.

Л.Д. Почему решили поменять кардинально судьбу, уехав в Израиль, ведь Вас ждала блестящая карьера во Фрунзенском оперном театре?
Т.Р. Рухнул СССР. 1992 год. Было страшно. Театр фактически перестал функционировать, спектакли снимались. Все разваливалось на глазах. Поэтому семья приняла решение - уехать в Израиль.

Л.Д. Вкус репатриации достаточно горек. Как она проходила у Вас?
Т.Р. Когда приехали, первый дом был в Кирьят-Арба, там жили друзья. Там мы прожили первые три года, работы фактически не было. Сезонно работала в киббуце, снимала урожай. Затем стала ездить в Иерусалим, сначала в хоровую студию, затем пела в хоре. В газете «Вести» прочла объявление, что в Хайфский драматический театр требуются тенор и сопрано. Поехала на прослушивание. И, о радость, меня взяли! Первая постановка – опера Джанкарло Менотти «Консул». Встретила своего любимого человека, моего мужа, который и уговорил нас переехать в Ашдод, прекрасный и удивительный, ставший любимым город. За годы творчества познакомилась со многими музыкантами и певцами, работала со многими из них.

Л.Д. Кто из Ваших друзей-коллег примет участие в Вашем бенефисе?
Т.Р. Это замечательные певцы, музыканты и танцоры: Феликс Лившиц, Людмила Могильницкая, Борис Ерофеев, Елена Винницкая, Гарри Любаров, Игорь Тавровский, дуэт Тет-а-Тет, Элла Пасик, Фаина Айзенберг. Надеюсь, что вы, дорогие зрители, получите огромное удовольствие в этот знаменательный для меня день.

Л.Д. Ведущим Вашего вечера будет известный поэт Ханан Токаревич. Почему именно он?
Т.Р. Мы давно сотрудничаем с Хананом Токаревичем. Мне очень нравятся его стихи и песни, которые я с удовольствием исполняю. И очень хотелось, чтобы бенефис вел человек, который знает тебя, любит твое творчество.

Л.Д. Отшумит бенефис. А что дальше?
Т.Р. Я уже говорила, что бенефис – это рубеж. А дальше, надеюсь, много интересных проектов, работа с музыкантами, певцами, гастроли по всей стране. И встречи с любящей тебя публикой.

Л.Д. Спасибо, Тамара, за интервью. Поздравляем Вас с Рош-хаШана! Здоровья, мира и исполнения всех Ваших творческих планов. А зрителям – соприкосновения с прекрасным на «Бенефисе Тамары Роммер» 13 октября 2013 года в зале «Аудиториум»!
Лора Дроми
Билеты можно приобрести по телефонам: 0547205044, 0545314431, 8671536.

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Связь с редакцией:
Мейл: acaneli@mail.ru
Тел: 054-4402571,
972-54-4402571

Литературные события

Литературная мозаика

Литературная жизнь

• Афиша Израиля. Продажа билетов на концерты и спектакли

• Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие во Втором международном конкурсе малой прозы имени Авраама Файнберга. Подробности на сайте.

• Внимание! Прием заявок на Седьмой международный конкурс русской поэзии имени Владимира Добина с 1 февраля по 1 сентября 2012 года.

Официальный сайт израильского литературного журнала "Русское литературное эхо"

При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна.