РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЭХО
Литературные проекты
Т.О. «LYRA» (ШТУТГАРТ)
Проза
«Эта книга не придумана, она остро пережита…»
Поэзия
ГРИГОРИЙ КОЧУР И ЕГО «ИНТИНСКАЯ ТЕТРАДЬ»
Публицистика
МАЛЕНЬКАЯ И… БОЛЬШАЯ СТРАНА
Драматургия
Спасибо Вам, тренер
Литературоведение
КИММЕРИЯ Максимилиана ВОЛОШИНА
Литературная критика
Новости литературы
Конкурсы, творческие вечера, встречи
"Земля Израиля и В.В.Верещагин"(ч.1)

Литературные анонсы

Опросы

Работает ли система вопросов?
0% нет не работает
100% работает, но плохо
0% хорошо работает
0% затрудняюсь ответит, не голосовал

ПРИГЛАШАЕМ НА БЕНЕФИС!

Конкурсы, творческие вечера, встречи РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЭХО


13 октября 2013 года в концертном зале «Аудиториум» состоится «Бенефис Тамары Роммер». В последние годы в Ашдоде проходит множество концертов деятелей искусств из других стран. Это замечательно. Но вот есть у нас и свои звезды, свои любимцы, каждое обшение с которыми надолго оставляет ощущение наслаждения от соприкосновения с настоящим искусством. Тамара Роммер именно тот человек, встречи с которой ждешь с удовольствием. Тамара приглашает всех на свой «Бенефис...» и любезно согласилась ответить на наши вопросы.


Л.Д. Тамара, проведение бенефиса- 25-летия творческой деятельности – своеобразный итог, время посмотреть на то, что пройдено и пережито. А как Вы это воспринимаете?

Т.Р. Конечно, юбилей – это своеобразный рубеж. Хочется только на секундочку остановиться и оглянуться: а что сделано, что пройдено? Понять, что не зря живешь на свете, что за 25 лет на сцене удалось добиться многого. К тому же, это еше одна встреча со зрителями, умными, понимающими, любяшими настоящее искусство.

Л.Д. Скажите, Тамара, решение стать оперной певицей пришло к Вам в детстве или это результат поиска?
Т.Р. Даже не знаю, как это объяснить. То, что я буду петь, стану певицей, я знала всегда, с самого детства. Училась в музыкальной школе, посещала хор. Там я всегда была солисткой. Так же было и в музыкальном училище. Когда закончила его, нужно было идти работать по специальности – учителем музыки. И тут я взбунтовалась и сказала родителям, что хочу петь. Они были в шоке, ведь я дома никогда не пела. И что это за специальность такая – певица? Вот учитель музыки - это профессия, это серьезно, а певица? Но я настояла на своем и пошла в консерваторию на прослушивание, там мне сказали, что у меня хорошие данные, и обязательно надо учиться. Тогда только родители согласились со мной, и с тех пор всегда и во всём поддерживают меня. Так я сделала первый шаг – поступила в консерваторию на курс вокала.


Л.Д. Насколько долог и труден был путь от консерватории к успеху оперной певицы?
Т.Р. Конечно, все было непросто. В консерваторию не принимали без вокального образования, а у меня была уже прекрасная подготовка – за плечами музыкальная школа и училище. Поэтому меня сразу зачислили на первый курс. Учиться было сложно, но интересно. Во время учебы принимала участие в республиканском конкурсе, однажды даже в настоящем спектакле. В театре ставили оперу «А зори здесь тихие...», нужны были солисты. Я спела партию Сони Гурвич. После окончания консерватории меня зачислили в труппу Фрунзенского оперного театра.


Л.Д. Мы знаем, что Вы лауреат престижного музыкального конкурса имени М. Глинки. Как вы оказались в числе посланцев на конкурс и каков вкус победы?
Т.Р. К сожалению, я не оказалась в числе посланцев. Среди тех, кого посылали на конкурс, мое имя не значилось. Я обратилась в Министерство культуры, мне сказали, что выбор сделан и что, если я хочу, то могу ехать за свой счет. Я рискнула, поехала и... стала лауреатом конкурса имени М. Глинки. Это была большая победа для республики, так как впервые представитель Киргизии стал лауреатом такого престижного музыкального конкурса. Это была победа и для меня, ведь в жюри были великие певицы М. Биешу и И. Архипова, которая была председателем.


Л.Д. Почему решили поменять кардинально судьбу, уехав в Израиль, ведь Вас ждала блестящая карьера во Фрунзенском оперном театре?
Т.Р. Рухнул СССР. 1992 год. Было страшно. Театр фактически перестал функционировать, спектакли снимались. Все разваливалось на глазах. Поэтому семья приняла решение - уехать в Израиль.


Л.Д. Вкус репатриации достаточно горек. Как она проходила у Вас?
Т.Р. Когда приехали, первый дом был в Кирьят-Арба, там жили друзья. Там мы прожили первые три года, работы фактически не было. Сезонно работала в киббуце, снимала урожай. Затем стала ездить в Иерусалим, сначала в хоровую студию, затем пела в хоре. В газете «Вести» прочла объявление, что в Хайфский драматический театр требуются тенор и сопрано. Поехала на прослушивание. И, о радость, меня взяли! Первая постановка – опера Джанкарло Менотти «Консул». Встретила своего любимого человека, моего мужа, который и уговорил нас переехать в Ашдод, прекрасный и удивительный, ставший любимым город. За годы творчества познакомилась со многими музыкантами и певцами, работала со многими из них.


Л.Д. Кто из Ваших друзей-коллег примет участие в Вашем бенефисе?
Т.Р. Это замечательные певцы, музыканты и танцоры: Феликс Лившиц, Людмила Могильницкая, Борис Ерофеев, Елена Винницкая, Гарри Любаров, Игорь Тавровский, дуэт Тет-а-Тет, Элла Пасик, Фаина Айзенберг. Надеюсь, что вы, дорогие зрители, получите огромное удовольствие в этот знаменательный для меня день.


Л.Д. Ведущим Вашего вечера будет известный поэт Ханан Токаревич. Почему именно он?
Т.Р. Мы давно сотрудничаем с Хананом Токаревичем. Мне очень нравятся его стихи и песни, которые я с удовольствием исполняю. И очень хотелось, чтобы бенефис вел человек, который знает тебя, любит твое творчество.


Л.Д. Отшумит бенефис. А что дальше?
Т.Р. Я уже говорила, что бенефис – это рубеж. А дальше, надеюсь, много интересных проектов, работа с музыкантами, певцами, гастроли по всей стране. И встречи с любящей тебя публикой.


Л.Д. Спасибо, Тамара, за интервью. Поздравляем Вас с Рош-хаШана! Здоровья, мира и исполнения всех Ваших творческих планов. А зрителям – соприкосновения с прекрасным на «Бенефисе Тамары Роммер» 13 октября 2013 года в зале «Аудиториум»!
Лора Дроми
Билеты можно приобрести по телефонам: 0547205044, 0545314431, 8671536.
 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Связь с редакцией:
Мейл: acaneli@mail.ru
Тел: 054-4402571,
972-54-4402571

Литературные события

Литературная мозаика

Литературная жизнь

Литературные анонсы

  • Афиша Израиля. Продажа билетов на концерты и спектакли
    http://teatron.net/ 

  • Внимание! Прием заявок на Седьмой международный конкурс русской поэзии имени Владимира Добина с 1 февраля по 1 сентября 2012 года. 

  • Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие во Втором международном конкурсе малой прозы имени Авраама Файнберга. Подробности на сайте. 

Официальный сайт израильского литературного журнала "Русское литературное эхо"

При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна.