РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЭХО
Литературные проекты
Т.О. «LYRA» (ШТУТГАРТ)
Проза
«Эта книга не придумана, она остро пережита…»
Поэзия
ОЛЕСЬ ДЯК ЗВУКИ НЕПОБЕДИМЫЕ
Публицистика
Красавица с восточными глазами? Это - Япония!
Драматургия
Спасибо Вам, тренер
Литературоведение
КИММЕРИЯ Максимилиана ВОЛОШИНА
Литературная критика
Новости литературы
Конкурсы, творческие вечера, встречи
Презентация 41 номера журнала

Литературные анонсы

Опросы

Работает ли система вопросов?
0% нет не работает
100% работает, но плохо
0% хорошо работает
0% затрудняюсь ответит, не голосовал

Пейзаж и натюрморт

Конкурсы, творческие вечера, встречи РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЭХО


Ася Тепловодская

Пейзаж и натюрморт в музыкально-пластическом театре

23 и 25 марта на сценах Иерусалима и Арада будет представлен спектакль "Пейзаж и натюрморт" ( Музыкально-пластический театр Тани Хазановской).

В основе моноспектакля "Пейзаж и Натюрморт" – два произведения – новелла итальянского классика 20 столетия Джанни Родари и повесть современного израильскогой автора Галины Подольской, объединенных не прото темой искусства, но еще конкретнее – изобразительного искусства. Отсюда и название спектакля актрисы Тани Хазановской – "Пейзаж и натюрморт". Но как передать эти понятия в музыкально-пластическом театре? О том, как и почему музыка и пластика стали сценической основой театра Тани Хазановской говорит сама актриса: "Уже будучи профессиональной актрисой и имея в репертуаре несколько моноспектаклей, я увлеклась восточным танцем: меня очаровала музыка, изящные движения, грация и вообще вся атомсфера Востока. И учитель танцев у меня замечательная – она сама танцовщица и педагог и, конечно, восточная женщина, в ее жилах течет египетская и йеменская кровь. И вот во время ее уроков у меня и возникла идея: почему бы не совместить то, чему я научилась, с театром. Стала экспериментировать, пробовать, и получился спектакль «Восточный ларец».


В Израиле Татьяна Хазановская, пожалуй, единственная актриса, в спектаклях которой танец столь гармонично совмещается с драматическим действом и текст произведения так плавно вписывался бы в пластическую канву, и пластика столь естественно продолжала бы сюжетную линию.

Миниатюра "Сиренида", написанная Джанни Родари, – добрая, немного ироничная сказка для взрослых.. Это история любви - невероятной, фантастической, невозможной. Она – сирена, живущая под водой, он – молодой итальянский ученый.
Повесть Галины Подольской «Яффский натюрморт» увлекает зрителя в мир богемы: молодые художники пишут прямо на вернисаже общую картину. Натюрморт рождается на глазах у публики, каждый из авторов вносит свою лепту, частицу себя. Картина оживает и озаряет своим светом старый Яффо. А потом – просто история человеческих отношений...

Спектакль "Пейзаж и натюрморт" музыкально-пластического театра уже завоевал своего зрителя в Израиле. Три года он играется на русском языке и два года на иврите. В 2012 году спектакль представлялся на Международном фестивале современной драматургии имени А.Толубеева в Санкт-Петербурге, привлек внимание театральной критики, в частности, Владимира Фунтусова, известного режиссера, организатора фестиваля, театрального обозревателя телевизионного канала "Мы" в Санкт-Петербурге.


А вообще все случилось, "По счастливому случаю, - как рассказывает актриса, - однажды после спектакля – дело было в Иерусалиме – ко мне подошла элегантная женщина и подарила мне свою книгу. Еще она сказала, что ей очень понравился мой спектакль – в тот вечер я играла «Блуждающие звезды» (в постановке Нины Михоэлс). Видимо, в тот вечер звезды блуждали на небе таким образом, что встреча эта имела ощутимые последствия. Женщина оказалась искусствоведом, журналистом и драматургом, и звали ее Галина Подольская, а потом она прислала мне свою новеллу и предложила сделать сценическую обработку. Мне понравилась эта идея, хоть и была она для меня достаточно рискованной: с таким материалом я еще не работала. Но это-то и было интересно. Работа увлекла меня, получился спектакль, совершенно непохожий на все, что я делаю. Он тоже в жанре музыкально-пластического театра, как и две мои предыдущие работы, но пластика и музыка – совершенно другие".


Спектакли продут на сценах Центральной библиотеки в Араде (18.00) и Культурного центра "Кирият-Менахем" ( 16.00) в Иерусалиме.
 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Связь с редакцией:
Мейл: acaneli@mail.ru
Тел: 054-4402571,
972-54-4402571

Литературные события

Литературная мозаика

Литературная жизнь

Литературные анонсы

  • Внимание! Прием заявок на Седьмой международный конкурс русской поэзии имени Владимира Добина с 1 февраля по 1 сентября 2012 года. 

  • Афиша Израиля. Продажа билетов на концерты и спектакли
    http://teatron.net/ 

  • Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие во Втором международном конкурсе малой прозы имени Авраама Файнберга. Подробности на сайте. 

Официальный сайт израильского литературного журнала "Русское литературное эхо"

При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна.