РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЭХО
Литературные проекты
Т.О. «LYRA» (ШТУТГАРТ)
Проза
«Эта книга не придумана, она остро пережита…»
Поэзия
ГРИГОРИЙ КОЧУР И ЕГО «ИНТИНСКАЯ ТЕТРАДЬ»
Публицистика
Пришло время рассказать пронзительную правду…
Драматургия
Спасибо Вам, тренер
Литературоведение
КИММЕРИЯ Максимилиана ВОЛОШИНА
Литературная критика
Новости литературы
Конкурсы, творческие вечера, встречи
"Земля Израиля и В.В.Верещагин"(ч.1)

Литературные анонсы

Опросы

Работает ли система вопросов?
0% нет не работает
100% работает, но плохо
0% хорошо работает
0% затрудняюсь ответит, не голосовал

Пейзаж и натюрморт

Конкурсы, творческие вечера, встречи РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЭХО


Ася Тепловодская

Пейзаж и натюрморт в музыкально-пластическом театре

23 и 25 марта на сценах Иерусалима и Арада будет представлен спектакль "Пейзаж и натюрморт" ( Музыкально-пластический театр Тани Хазановской).

В основе моноспектакля "Пейзаж и Натюрморт" – два произведения – новелла итальянского классика 20 столетия Джанни Родари и повесть современного израильскогой автора Галины Подольской, объединенных не прото темой искусства, но еще конкретнее – изобразительного искусства. Отсюда и название спектакля актрисы Тани Хазановской – "Пейзаж и натюрморт". Но как передать эти понятия в музыкально-пластическом театре? О том, как и почему музыка и пластика стали сценической основой театра Тани Хазановской говорит сама актриса: "Уже будучи профессиональной актрисой и имея в репертуаре несколько моноспектаклей, я увлеклась восточным танцем: меня очаровала музыка, изящные движения, грация и вообще вся атомсфера Востока. И учитель танцев у меня замечательная – она сама танцовщица и педагог и, конечно, восточная женщина, в ее жилах течет египетская и йеменская кровь. И вот во время ее уроков у меня и возникла идея: почему бы не совместить то, чему я научилась, с театром. Стала экспериментировать, пробовать, и получился спектакль «Восточный ларец».


В Израиле Татьяна Хазановская, пожалуй, единственная актриса, в спектаклях которой танец столь гармонично совмещается с драматическим действом и текст произведения так плавно вписывался бы в пластическую канву, и пластика столь естественно продолжала бы сюжетную линию.

Миниатюра "Сиренида", написанная Джанни Родари, – добрая, немного ироничная сказка для взрослых.. Это история любви - невероятной, фантастической, невозможной. Она – сирена, живущая под водой, он – молодой итальянский ученый.
Повесть Галины Подольской «Яффский натюрморт» увлекает зрителя в мир богемы: молодые художники пишут прямо на вернисаже общую картину. Натюрморт рождается на глазах у публики, каждый из авторов вносит свою лепту, частицу себя. Картина оживает и озаряет своим светом старый Яффо. А потом – просто история человеческих отношений...

Спектакль "Пейзаж и натюрморт" музыкально-пластического театра уже завоевал своего зрителя в Израиле. Три года он играется на русском языке и два года на иврите. В 2012 году спектакль представлялся на Международном фестивале современной драматургии имени А.Толубеева в Санкт-Петербурге, привлек внимание театральной критики, в частности, Владимира Фунтусова, известного режиссера, организатора фестиваля, театрального обозревателя телевизионного канала "Мы" в Санкт-Петербурге.


А вообще все случилось, "По счастливому случаю, - как рассказывает актриса, - однажды после спектакля – дело было в Иерусалиме – ко мне подошла элегантная женщина и подарила мне свою книгу. Еще она сказала, что ей очень понравился мой спектакль – в тот вечер я играла «Блуждающие звезды» (в постановке Нины Михоэлс). Видимо, в тот вечер звезды блуждали на небе таким образом, что встреча эта имела ощутимые последствия. Женщина оказалась искусствоведом, журналистом и драматургом, и звали ее Галина Подольская, а потом она прислала мне свою новеллу и предложила сделать сценическую обработку. Мне понравилась эта идея, хоть и была она для меня достаточно рискованной: с таким материалом я еще не работала. Но это-то и было интересно. Работа увлекла меня, получился спектакль, совершенно непохожий на все, что я делаю. Он тоже в жанре музыкально-пластического театра, как и две мои предыдущие работы, но пластика и музыка – совершенно другие".


Спектакли продут на сценах Центральной библиотеки в Араде (18.00) и Культурного центра "Кирият-Менахем" ( 16.00) в Иерусалиме.
 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Связь с редакцией:
Мейл: acaneli@mail.ru
Тел: 054-4402571,
972-54-4402571

Литературные события

Литературная мозаика

Литературная жизнь

Литературные анонсы

  • Афиша Израиля. Продажа билетов на концерты и спектакли
    http://teatron.net/ 

  • Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие во Втором международном конкурсе малой прозы имени Авраама Файнберга. Подробности на сайте. 

  • Внимание! Прием заявок на Седьмой международный конкурс русской поэзии имени Владимира Добина с 1 февраля по 1 сентября 2012 года. 

Официальный сайт израильского литературного журнала "Русское литературное эхо"

При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна.