РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЭХО
Литературные проекты
Т.О. «LYRA» (ШТУТГАРТ)
Проза
«Эта книга не придумана, она остро пережита…»
Поэзия
ГРИГОРИЙ КОЧУР И ЕГО «ИНТИНСКАЯ ТЕТРАДЬ»
Публицистика
МАЛЕНЬКАЯ И… БОЛЬШАЯ СТРАНА
Драматургия
Спасибо Вам, тренер
Литературоведение
КИММЕРИЯ Максимилиана ВОЛОШИНА
Литературная критика
Новости литературы
Конкурсы, творческие вечера, встречи
"Земля Израиля и В.В.Верещагин"(ч.1)

Литературные анонсы

Опросы

Работает ли система вопросов?
0% нет не работает
100% работает, но плохо
0% хорошо работает
0% затрудняюсь ответит, не голосовал

ОНИ ПРИБЛИЖАЮТ К НАМ НЕБО

Конкурсы, творческие вечера, встречи Валя Чайковская

Недавно в зале Бейт ха-Ам Ришон ле-Циона состоялся торжественный концерт и капустник, посвящённый юбилею ришонской эстрадно-юмористической группы «Эстерички». А так как этот, всегда оптимистически настроенный коллектив, постоянно обновляет репертуар и старается поддерживать свой имидж на высоте, то и название у них теперь другое – «Штрудельком».
«Я не люблю тех, кто никогда не смеётся. Это несерьёзные люди», - писал Фредерик Шопен. И я всем сердцем соглашаюсь с этими мудрыми строками.
Юбилейный вечер, о котором пойдёт моё повествование, начался с улыбок. Никто не перечислял в начале всех почётных гостей, хотя они присутствовали в зале, а в их числе была и Ольга Премингер – зав. отделом репатриантов по культуре. После выступления его основателя и руководителя – строгой и одновременно обаятельной Рафаэллы Дели в зале внезапно потемнело, и перед зрителями замелькали на экране кадры, где главными героями были наши самодеятельные актёры. Сцена из спектакля «В чужом доме Интернет быстрее», была снята собственными силами коллектива. В фильме принимали участие Александра Любовная, Нелли Ройтштейн, Рита Лазарева, Оксана Рось, Светлана Любезная, Таня Горошанская и другие.
Большим достижением изобретательного и стремящегося к новшествам режиссёра и постановщика Рафаэллы Дели оказалось то, что действо, начавшееся на экране, актёры продолжили играть на сцене по-настоящему, как говорят в народе, «вживую»!
Дальше тоже всё было чуточку по-другому. Ибо люди увидели Михаила Райфа с новой стороны, не как официального представителя муниципалитета города, а как обычного современного человека, которому близки и дороги музыка, поэзия и искусство в целом – во всём его многообразии. Михаил с увлечением сыграл на фортепиано и спел песню. Хорошо спел, открыто, с душой, и люди это оценили.
Легко и искренне, с огоньком, который вызвал в зале цепную реакцию улыбок, выступил Марьян Беленький. Надо ли представлять этого великолепного сатирика-юмориста, знакомого нам как создателя образа тёти Сони в исполнении Клары Новиковой? Этот радушный человек имеет Имя!
Особой отдушиной для зрителей явилось выступление детского дуэта Леона Любицкого и Аннушки Балиной.
А во всех выступлениях штруделькомовцев звучал голос Лауреата Международного Фестиваля на идиш – Ханиты Очаковской, несомненно являющейся гордостью всего коллектива.
Как же часто мы не видим на сцене тех достойных людей, которые трудятся «за кадром»! И на этот раз в зале тихо сидел убелённый благородными сединами мудрости, наш славный ришонец, член СП Израиля Виктор Левинштейн, который, вместе с Рафаэллой является основателем и душой эстрадно-юмористической группы. На сцене жили и вызывали улыбки слушателей, сочинённые им песни-пародии! С подачи Виктора голосом Ханиты, якобы пели Людмила Зыкина (Нелли Ройдштейн), Кристина Орбакайте (Елена Гранд-Евсеева), Надежда Кадышева (Светлана Мычко).
В последнее время с эстрадно-юмористическим коллективом также тесно сотрудничают и наша поэтесса – лауреат многих поэтических премий Марина Старчевская и Дмитрий Аркадин – член СП Израиля, поэт, прозаик, драматург.
Марина Старчевская просто восхитила гостей кратким и достойным выступлением.
Аплодисментами наградили зрители и Диму Аркадина. Люди улыбались…
Невозможно подробно перечислить всех выступающих, но их доброе дело вершило чудеса: люди на время забыли о том, что «схирут» подорожал, цены в магазинах понемногу ползут вверх, досаждают болезни, а накал страстей накануне выборов пересёк уже красную черту…
Очень тепло встретили гости вечера выступление певицы Александры Горелик! Её голос ласкал, парил, утешал. А Илья Бершадский - композитор и аранжировщик, участник "Евровидения" и первый руководитель группы Ф. Киркорова, дарил свою музыку естественно и проникновенно. Под эту музыку хотелось петь и летать. Всё вокруг воспринималось иначе, красочнее! И становились такими понятными картины Елены Евсеевой-Гранд, которые ни много, ни мало, а были психологическими портретами её друзей, и украшали зал. И раскрывались души!
Казалось несправедливым не отметить прямо сейчас, в небольшом, но уютном зале, это особое желание коллектива-юбиляра – дарить людям радость! Ведь именно тогда, когда люди смеются, к ним наклоняется Небо!
Поэтому, очень даже кстати, поздравившая юбиляров, продюсер Фестиваля «Театральный Дивертисмент» Дамара Гиллер, подарила всем 30-ти участникам этого дружного коллектива, контрамарки на спектакли Фестиваля.
А ещё, как же порадовало нас всех выступление чудной Тали Ор со своими тремя доченьками! Мама и её талантливые дети… Пусть будут все здоровы! Браво!
В конце вечера Лариса Стадлер – президент Центра «Содружество» ассоциации деятелей науки, культуры и образования, вручила юбилярам памятную медаль. Лариса завершила своё выступление словами благодарности, предназначенными Михаилу Райфу, который с первого дня опекал и поддерживал самодеятельных актёров, и пожеланием всему коллективу новых оригинальных идей и творческого роста. Удач и радости на пути совершенствования!


Валентина Чайковская
 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*
# ШтрудельКом ответить
Большое спасибо Валентине Чайковской за прекрасный обзор, благожелательное отношение к коллективу и за участие в юбилее!
26/10/2013 15:11:45

Связь с редакцией:
Мейл: acaneli@mail.ru
Тел: 054-4402571,
972-54-4402571

Литературные события

Литературная мозаика

Литературная жизнь

Литературные анонсы

  • Афиша Израиля. Продажа билетов на концерты и спектакли
    http://teatron.net/ 

  • Внимание! Прием заявок на Седьмой международный конкурс русской поэзии имени Владимира Добина с 1 февраля по 1 сентября 2012 года. 

  • Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие во Втором международном конкурсе малой прозы имени Авраама Файнберга. Подробности на сайте. 

Официальный сайт израильского литературного журнала "Русское литературное эхо"

При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна.