РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЭХО
Литературные проекты
Т.О. «LYRA» (ШТУТГАРТ)
Проза
Михалинские вечера (рассказы)
Поэзия
ОЛЕСЬ ДЯК ЗВУКИ НЕПОБЕДИМЫЕ
Публицистика
Красавица с восточными глазами? Это - Япония!
Драматургия
Спасибо Вам, тренер
Литературоведение
КИММЕРИЯ Максимилиана ВОЛОШИНА
Литературная критика
Новости литературы
Конкурсы, творческие вечера, встречи
Презентация 41 номера журнала

Литературные анонсы

Опросы

Работает ли система вопросов?
0% нет не работает
100% работает, но плохо
0% хорошо работает
0% затрудняюсь ответит, не голосовал

Юбилей Валентины Чайковской

Конкурсы, творческие вечера, встречи РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЭХО

Поздравляем!


Журнал «Русское литературное эхо»
Поздравляет с юбилеем Валентину Чайковскую!


16 ноября 2010 года в Ришоне прошел юбилейный творческий вечер Валентины Чайковской, поэтессы, члена Союза писателей Израиля, председателя Ришонского ЛИТО. О самом вечере напишут сами ришонцы, мы хотим написать поздравления самой юбилярше.


Первое поздравление от главного редактора журнала, профессора, академика Григория Окуня.


Поэзия Валентины Чайковской пробуждает «шестой чувство» - детски простодушную, наивную веру в чудесное, благодаря которой природа открывает свои сокровенные тайны и разговаривает с читателем на понятном языке. Однако жизнь в мечте есть только временное пребывание в саду фантазии. И Валентина разрушает иллюзорно-романтический план средствами иронии, возвращая лирическую героиню от мечтательного сна к прозаической действительности, которая сильнее всех волшебных царств. Поэзия природы переходит в лирику философскую. Слегка нарочитая гладкость призвана оттенить особую смысловую нагрузку. Возникает стройное изящество крепко и тонко сработанных созвучий, непритворный меткий восторг, напористая, лучезарно щедрая фантазия. И всё это в безудержном захлёбе незаурядного лирика. Стих и метрика у Валентины свободны от изощрённости, прозрачны, просты. Для неё всего важнее чувство и видение. И она прибегает к звуку, цвету, чтобы передать невыразимое. Это определяет тональность и стилистику основного корпуса стихотворений. Валентина Чайковская чутко улавливает суггестивность, силу внушения явлений природы и умеет запечатлеть их в эмоциональных образах. Пейзажи её насыщены светотенью, богаты оттенками красок и звуков. Лирическое восприятие природы становится частью человеческой души.
Валентина Чайковская обладает собственной индивидуальной определённостью. Главное для неё – диалог внутренний, непосредственное общение духа. Нередко оно происходит в молчании, и его оттенки неисчерпаемы. Слова имеют смысл лишь благодаря омывающему их «молчанию». Истинная жизнь происходит в молчании. Тишина слишком серьёзна и содержательна, чтобы злоупотреблять ею, поскольку люди обычно говорят, чтобы избежать пугающей тишины, о второстепенном. То, что волнует их больше всего, остаётся невысказанным. Это и есть концепция активного молчания, намечающего художественные решения.
Поздравляю с юбилеем и прошу Валентину принять мои пожелания крепкого здоровья, новых творческих достижений, жизненных и житейских успехов.

Главный редактор Израильских журналов «Русское литературное эхо» и «Мысль»
Григорий Борисович Окунь
Ноябрь 2010.

На Земле живет Валечка Чайковская, и именно она украшает нашу планету Земля. У Валентины много достоинств, но одно затмевает все другие – это доброта. Я где-то читала, что человек, когда рождается, ангелы собирают его как пазель: частичка добра+ частичка зла. Поэтому в каждом человеке есть и то, и другое. Собирая Валентину перед выходом в «свет», ангелы что-то напутали, и она была сложена только из добра. Ей так трудно жить на свете, потому что даже в ответ на откровенное зло Валентина посылает в ответ только добро. Пусть она будет здорова и счастлива детьми и внуками!
Пусть еще много лет радует нас своим творчеством!
 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Связь с редакцией:
Мейл: acaneli@mail.ru
Тел: 054-4402571,
972-54-4402571

Литературные события

Литературная мозаика

Литературная жизнь

Литературные анонсы

  • Афиша Израиля. Продажа билетов на концерты и спектакли
    http://teatron.net/ 

  • Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие во Втором международном конкурсе малой прозы имени Авраама Файнберга. Подробности на сайте. 

  • Внимание! Прием заявок на Седьмой международный конкурс русской поэзии имени Владимира Добина с 1 февраля по 1 сентября 2012 года. 

Официальный сайт израильского литературного журнала "Русское литературное эхо"

При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна.