РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЭХО
Литературные проекты
Т.О. «LYRA» (ШТУТГАРТ)
Проза
«Эта книга не придумана, она остро пережита…»
Поэзия
ОЛЕСЬ ДЯК ЗВУКИ НЕПОБЕДИМЫЕ
Публицистика
Красавица с восточными глазами? Это - Япония!
Драматургия
Спасибо Вам, тренер
Литературоведение
КИММЕРИЯ Максимилиана ВОЛОШИНА
Литературная критика
Новости литературы
Конкурсы, творческие вечера, встречи
Презентация 41 номера журнала

Литературные анонсы

Опросы

Работает ли система вопросов?
0% нет не работает
100% работает, но плохо
0% хорошо работает
0% затрудняюсь ответит, не голосовал

Юбилей Валентины Чайковской

Конкурсы, творческие вечера, встречи РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЭХО

Поздравляем!


Журнал «Русское литературное эхо»
Поздравляет с юбилеем Валентину Чайковскую!


16 ноября 2010 года в Ришоне прошел юбилейный творческий вечер Валентины Чайковской, поэтессы, члена Союза писателей Израиля, председателя Ришонского ЛИТО. О самом вечере напишут сами ришонцы, мы хотим написать поздравления самой юбилярше.


Первое поздравление от главного редактора журнала, профессора, академика Григория Окуня.


Поэзия Валентины Чайковской пробуждает «шестой чувство» - детски простодушную, наивную веру в чудесное, благодаря которой природа открывает свои сокровенные тайны и разговаривает с читателем на понятном языке. Однако жизнь в мечте есть только временное пребывание в саду фантазии. И Валентина разрушает иллюзорно-романтический план средствами иронии, возвращая лирическую героиню от мечтательного сна к прозаической действительности, которая сильнее всех волшебных царств. Поэзия природы переходит в лирику философскую. Слегка нарочитая гладкость призвана оттенить особую смысловую нагрузку. Возникает стройное изящество крепко и тонко сработанных созвучий, непритворный меткий восторг, напористая, лучезарно щедрая фантазия. И всё это в безудержном захлёбе незаурядного лирика. Стих и метрика у Валентины свободны от изощрённости, прозрачны, просты. Для неё всего важнее чувство и видение. И она прибегает к звуку, цвету, чтобы передать невыразимое. Это определяет тональность и стилистику основного корпуса стихотворений. Валентина Чайковская чутко улавливает суггестивность, силу внушения явлений природы и умеет запечатлеть их в эмоциональных образах. Пейзажи её насыщены светотенью, богаты оттенками красок и звуков. Лирическое восприятие природы становится частью человеческой души.
Валентина Чайковская обладает собственной индивидуальной определённостью. Главное для неё – диалог внутренний, непосредственное общение духа. Нередко оно происходит в молчании, и его оттенки неисчерпаемы. Слова имеют смысл лишь благодаря омывающему их «молчанию». Истинная жизнь происходит в молчании. Тишина слишком серьёзна и содержательна, чтобы злоупотреблять ею, поскольку люди обычно говорят, чтобы избежать пугающей тишины, о второстепенном. То, что волнует их больше всего, остаётся невысказанным. Это и есть концепция активного молчания, намечающего художественные решения.
Поздравляю с юбилеем и прошу Валентину принять мои пожелания крепкого здоровья, новых творческих достижений, жизненных и житейских успехов.

Главный редактор Израильских журналов «Русское литературное эхо» и «Мысль»
Григорий Борисович Окунь
Ноябрь 2010.

На Земле живет Валечка Чайковская, и именно она украшает нашу планету Земля. У Валентины много достоинств, но одно затмевает все другие – это доброта. Я где-то читала, что человек, когда рождается, ангелы собирают его как пазель: частичка добра+ частичка зла. Поэтому в каждом человеке есть и то, и другое. Собирая Валентину перед выходом в «свет», ангелы что-то напутали, и она была сложена только из добра. Ей так трудно жить на свете, потому что даже в ответ на откровенное зло Валентина посылает в ответ только добро. Пусть она будет здорова и счастлива детьми и внуками!
Пусть еще много лет радует нас своим творчеством!
 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Связь с редакцией:
Мейл: acaneli@mail.ru
Тел: 054-4402571,
972-54-4402571

Литературные события

Литературная мозаика

Литературная жизнь

Литературные анонсы

  • Афиша Израиля. Продажа билетов на концерты и спектакли
    http://teatron.net/ 

  • Внимание! Прием заявок на Седьмой международный конкурс русской поэзии имени Владимира Добина с 1 февраля по 1 сентября 2012 года. 

  • Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие во Втором международном конкурсе малой прозы имени Авраама Файнберга. Подробности на сайте. 

Официальный сайт израильского литературного журнала "Русское литературное эхо"

При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна.