РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЭХО
Литературные проекты
Т.О. «LYRA» (ШТУТГАРТ)
Проза
«Эта книга не придумана, она остро пережита…»
Поэзия
ГРИГОРИЙ КОЧУР И ЕГО «ИНТИНСКАЯ ТЕТРАДЬ»
Публицистика
МАЛЕНЬКАЯ И… БОЛЬШАЯ СТРАНА
Драматургия
Спасибо Вам, тренер
Литературоведение
КИММЕРИЯ Максимилиана ВОЛОШИНА
Литературная критика
Новости литературы
Конкурсы, творческие вечера, встречи
"Земля Израиля и В.В.Верещагин"(ч.1)

Литературные анонсы

Опросы

Работает ли система вопросов?
0% нет не работает
100% работает, но плохо
0% хорошо работает
0% затрудняюсь ответит, не голосовал

Приглашаем!!!!

Конкурсы, творческие вечера, встречи Галина Подольская

 

Галина Подольская

 Дар Ашкелону: Григорий Фирер

  19 октября в 19.00 в Ашкелоне в культурном центре «Бейт а-Ам» открывается выставка живописи и графики «Мой Ашкелон» Григория Фирера. 48 работ живописи и графики художник передает своему городу.

      

   Ашкелонские работы Григория Фирера, как творчество в целом, - это работы, в которых сочетается художественность и этнографическая точность документа. По ним можно судить, каким был древний город, как выглядел пятнадцать лет назад и каков сегодня.

   Панорамность, эпичность, познавательность, душа места - все выливается  одушевленными реалиями пейзажного и архитектурного облика Ашкелона.

 

   Работы Григория Фирера - натурные по исходному мотиву, преображены светом настроения, которое всегда диктует Солнце. Это светотеневые переходы, исключающие черный цвет. Солнечная сторона улицы. Солнечные блики на оконном стекле. Солнечные зайчики в пространстве интерьера. Солнечное расположение духа. Солнечное ощущение жизни. Всегда и во всем - свет. Таков импрессионистический реализм Григория Фирера, поверяемый его личностными качествами.

       

   Интересна графика художника, к которой менее всего подходит название «черно-белая», поскольку она - «тонированная». В рамках одной работы художник нередко  использует тушь, перо, карандаш, фломастер. И эта «смешанная техника» в сочетание с точностью рисунка заставляют светиться пространство белого листа.

 

   Работы Григория Фирера имеются в Московском доме национальностей, Московском художественном фонде, галереях Москвы: "Колизей АРТ", Центре на Чистых прудах, Администрации ВДНХ, Хоральной синагоги, в коллекциях Астраханской государственной картинной галерее имени П.Догадина, в Одесском Доме-музее имени Н.Рериха, Николаевском областном художественном музее имени В.В.Верещагина, Академии художеств в Болгарии (София), Галерее современного искусства на Кипре, в галереях Российского культурного центра в Тель-Авиве и в Иеордании; израильских собраниях Музея природы (Иерусалим), Музея "Ашкелон". Величественное полотно Г.Фирера "Иерусалим" украшает холл Иерусалимского центра психического здоровья Кфар-Шауль-Эйтаним.

 

   Муниципалитетом Ашкелона выпущен каталог работ художника, переданных в дар городу.

       

   Выставка открыта до 30 октября. Часы работы: с 17.00 до 19.00

 

 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Связь с редакцией:
Мейл: acaneli@mail.ru
Тел: 054-4402571,
972-54-4402571

Литературные события

Литературная мозаика

Литературная жизнь

Литературные анонсы

  • Афиша Израиля. Продажа билетов на концерты и спектакли
    http://teatron.net/ 

  • Внимание! Прием заявок на Седьмой международный конкурс русской поэзии имени Владимира Добина с 1 февраля по 1 сентября 2012 года. 

  • Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие во Втором международном конкурсе малой прозы имени Авраама Файнберга. Подробности на сайте. 

Официальный сайт израильского литературного журнала "Русское литературное эхо"

При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна.