РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЭХО
Литературные проекты
Т.О. «LYRA» (ШТУТГАРТ)
Проза
«Эта книга не придумана, она остро пережита…»
Поэзия
ГРИГОРИЙ КОЧУР И ЕГО «ИНТИНСКАЯ ТЕТРАДЬ»
Публицистика
МАЛЕНЬКАЯ И… БОЛЬШАЯ СТРАНА
Драматургия
Спасибо Вам, тренер
Литературоведение
КИММЕРИЯ Максимилиана ВОЛОШИНА
Литературная критика
Новости литературы
Конкурсы, творческие вечера, встречи
"Земля Израиля и В.В.Верещагин"(ч.1)

Литературные анонсы

Опросы

Работает ли система вопросов?
0% нет не работает
100% работает, но плохо
0% хорошо работает
0% затрудняюсь ответит, не голосовал

Приглашаем!!!!

Конкурсы, творческие вечера, встречи Галина Подольская

 

Галина Подольская

 Дар Ашкелону: Григорий Фирер

  19 октября в 19.00 в Ашкелоне в культурном центре «Бейт а-Ам» открывается выставка живописи и графики «Мой Ашкелон» Григория Фирера. 48 работ живописи и графики художник передает своему городу.

      

   Ашкелонские работы Григория Фирера, как творчество в целом, - это работы, в которых сочетается художественность и этнографическая точность документа. По ним можно судить, каким был древний город, как выглядел пятнадцать лет назад и каков сегодня.

   Панорамность, эпичность, познавательность, душа места - все выливается  одушевленными реалиями пейзажного и архитектурного облика Ашкелона.

 

   Работы Григория Фирера - натурные по исходному мотиву, преображены светом настроения, которое всегда диктует Солнце. Это светотеневые переходы, исключающие черный цвет. Солнечная сторона улицы. Солнечные блики на оконном стекле. Солнечные зайчики в пространстве интерьера. Солнечное расположение духа. Солнечное ощущение жизни. Всегда и во всем - свет. Таков импрессионистический реализм Григория Фирера, поверяемый его личностными качествами.

       

   Интересна графика художника, к которой менее всего подходит название «черно-белая», поскольку она - «тонированная». В рамках одной работы художник нередко  использует тушь, перо, карандаш, фломастер. И эта «смешанная техника» в сочетание с точностью рисунка заставляют светиться пространство белого листа.

 

   Работы Григория Фирера имеются в Московском доме национальностей, Московском художественном фонде, галереях Москвы: "Колизей АРТ", Центре на Чистых прудах, Администрации ВДНХ, Хоральной синагоги, в коллекциях Астраханской государственной картинной галерее имени П.Догадина, в Одесском Доме-музее имени Н.Рериха, Николаевском областном художественном музее имени В.В.Верещагина, Академии художеств в Болгарии (София), Галерее современного искусства на Кипре, в галереях Российского культурного центра в Тель-Авиве и в Иеордании; израильских собраниях Музея природы (Иерусалим), Музея "Ашкелон". Величественное полотно Г.Фирера "Иерусалим" украшает холл Иерусалимского центра психического здоровья Кфар-Шауль-Эйтаним.

 

   Муниципалитетом Ашкелона выпущен каталог работ художника, переданных в дар городу.

       

   Выставка открыта до 30 октября. Часы работы: с 17.00 до 19.00

 

 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Связь с редакцией:
Мейл: acaneli@mail.ru
Тел: 054-4402571,
972-54-4402571

Литературные события

Литературная мозаика

Литературная жизнь

Литературные анонсы

  • Афиша Израиля. Продажа билетов на концерты и спектакли
    http://teatron.net/ 

  • Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие во Втором международном конкурсе малой прозы имени Авраама Файнберга. Подробности на сайте. 

  • Внимание! Прием заявок на Седьмой международный конкурс русской поэзии имени Владимира Добина с 1 февраля по 1 сентября 2012 года. 

Официальный сайт израильского литературного журнала "Русское литературное эхо"

При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна.