РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЭХО
Литературные проекты
Т.О. «LYRA» (ШТУТГАРТ)
Проза
«Эта книга не придумана, она остро пережита…»
Поэзия
ГРИГОРИЙ КОЧУР И ЕГО «ИНТИНСКАЯ ТЕТРАДЬ»
Публицистика
Пришло время рассказать пронзительную правду…
Драматургия
Спасибо Вам, тренер
Литературоведение
КИММЕРИЯ Максимилиана ВОЛОШИНА
Литературная критика
Новости литературы
Конкурсы, творческие вечера, встречи
"Земля Израиля и В.В.Верещагин"(ч.1)

Литературные анонсы

Опросы

Работает ли система вопросов?
0% нет не работает
100% работает, но плохо
0% хорошо работает
0% затрудняюсь ответит, не голосовал

Анютины глазки берегов мира

Галина Подольская

 

26 ноября в 19.00 в Бат-Яме в Украинском культурном центе состоится открытие выставки живописи украинских художниц Оксаны Корниенко, Елены Саченко, Надежды Мартыненко.

Все они живут и работают в древнем, славном граде Чернигове, расположившемся на севере Украины. Все трое - члены Национального Союза художников Украины. Умение видеть красоту окружающей природы и красоту людей, созидающих свою землю, и желание донести это ощущение израильскому зрителю – то общее, что концептуально объединяет представленную в Украинском культурном центре экспозицию.

Итак, Оксана Корниенко - современная украинская художница, живописец, член Национального Союза художников Украины. Закончила в 1985 году Харьковский инженерно-строительный институт по специальности "Архитектура".
Свой стиль художница определяет как "бытовой оптимизм": в окружающей нас повседневности всегда можно найти своё очарование и привлекательность. Самый простой предмет или сюжет может быть красивым и интересным, иметь свой смысл и историю. Вот этими поисками и занимается Оксана Корниенко в своём творчестве. Оксаны - постоянный участник художественных выставок как у себя на родине, а также за рубежом. Её работы находятся в музеях Украины и частных коллекциях стран Европы и Америки. На выставке представлены живописные работы: "Маки", "Аквариумы", "Любимый мишка", "Трио", "Анютины глазки".

Елена Саченко - украинская художница, живописец, член Национального Союза художников Украины. Закончила Республиканскую художественную школу им. Шевченко в Киеве и Государственный педагогический университет им. Шевченко в Чернигове. В 2012 году стала лауреатом премии им. М. М. Коцюбинского.
Елена Савченко работает в художественно-декоративном и абстрактном стилях, где изображение приведено к символу или знаку. Её работы отличаются ярким жизнерадостным колоритом, динамикой и мажорным звучанием. Каждая работа является настройкой на позитивное настроение.
Постоянная участница выставок как внутри Украины, так и за рубежом. Работы находятся в музеях Украины и частных коллекциях Европы, Америки, Израиля, Китая, Турции. Живёт и работает в Чернигове.
На выставке представлены работы: "Ассоциация", "Голос океана", "Карамель", "Мелодия цвета", "Синий- красный".

Надежда Мартыненко родилась на Черниговщине, закончила в 1979 году Крымское художественное училище. Радостная палитра, добрый глаз и доброжелательность создают незабываемую энергию оптимизма и желание находиться в окружении картин Надежды. История Украины, национальные и славянские традиции находят отражение в живописных циклах художницы "Традиционный украинский женский головной убор", "Велыкдень", " Пасха" и другие.Надежда Мартыненко постоянно участвует в выставках на Украине и за рубежом, работы её находятся в лучших музеях Украины и частных коллекциях Израиля, Канады, Германии и других стран.
На выставке в Израиле представлены ее работы: "Маки", "Зазеркалье", "Крестьянский мотив", "Натюрморт с цитрусовыми", "Вишни", "Натюрморт праздничный".
В прошлом году выставки Надежды Мартыненко прошли в Израиле в Украинском культурном центре и в выставочном зале Иерусалимской русской библиотеки. И появились в коллекциях израильских любителей искусства.

А у меня перед глазами «Анютины глазки» Оксаны Корниенко. Они, как глаза всех Анют, ставших здесь Аннами, Ханами, Анат, но сохранившими доброжелательное отношение к берегам мира, в котором всем нам жить…

Вот уж видят заветные сказки
Ребятишки, уснув до утра…
Но сияют Анютины глазки
Из-под челки, хоть спать им пора…

Выставка живописи Оксаны Корниенко, Елены Саченко, Надежды Мартыненко в Бат-Яме в Украинском культурном центе ( ул. Ницана, 15) открыта в течение месяца.
 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Связь с редакцией:
Мейл: acaneli@mail.ru
Тел: 054-4402571,
972-54-4402571

Литературные события

Литературная мозаика

Литературная жизнь

Литературные анонсы

  • Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие во Втором международном конкурсе малой прозы имени Авраама Файнберга. Подробности на сайте. 

  • Афиша Израиля. Продажа билетов на концерты и спектакли
    http://teatron.net/ 

  • Внимание! Прием заявок на Седьмой международный конкурс русской поэзии имени Владимира Добина с 1 февраля по 1 сентября 2012 года. 

Официальный сайт израильского литературного журнала "Русское литературное эхо"

При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна.