РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЭХО
Литературные проекты
Т.О. «LYRA» (ШТУТГАРТ)
Проза
«Эта книга не придумана, она остро пережита…»
Поэзия
ГРИГОРИЙ КОЧУР И ЕГО «ИНТИНСКАЯ ТЕТРАДЬ»
Публицистика
МАЛЕНЬКАЯ И… БОЛЬШАЯ СТРАНА
Драматургия
Спасибо Вам, тренер
Литературоведение
КИММЕРИЯ Максимилиана ВОЛОШИНА
Литературная критика
Новости литературы
Конкурсы, творческие вечера, встречи
"Земля Израиля и В.В.Верещагин"(ч.1)

Литературные анонсы

Опросы

Работает ли система вопросов?
0% нет не работает
100% работает, но плохо
0% хорошо работает
0% затрудняюсь ответит, не голосовал

Анютины глазки берегов мира

Галина Подольская

 

26 ноября в 19.00 в Бат-Яме в Украинском культурном центе состоится открытие выставки живописи украинских художниц Оксаны Корниенко, Елены Саченко, Надежды Мартыненко.

Все они живут и работают в древнем, славном граде Чернигове, расположившемся на севере Украины. Все трое - члены Национального Союза художников Украины. Умение видеть красоту окружающей природы и красоту людей, созидающих свою землю, и желание донести это ощущение израильскому зрителю – то общее, что концептуально объединяет представленную в Украинском культурном центре экспозицию.

Итак, Оксана Корниенко - современная украинская художница, живописец, член Национального Союза художников Украины. Закончила в 1985 году Харьковский инженерно-строительный институт по специальности "Архитектура".
Свой стиль художница определяет как "бытовой оптимизм": в окружающей нас повседневности всегда можно найти своё очарование и привлекательность. Самый простой предмет или сюжет может быть красивым и интересным, иметь свой смысл и историю. Вот этими поисками и занимается Оксана Корниенко в своём творчестве. Оксаны - постоянный участник художественных выставок как у себя на родине, а также за рубежом. Её работы находятся в музеях Украины и частных коллекциях стран Европы и Америки. На выставке представлены живописные работы: "Маки", "Аквариумы", "Любимый мишка", "Трио", "Анютины глазки".

Елена Саченко - украинская художница, живописец, член Национального Союза художников Украины. Закончила Республиканскую художественную школу им. Шевченко в Киеве и Государственный педагогический университет им. Шевченко в Чернигове. В 2012 году стала лауреатом премии им. М. М. Коцюбинского.
Елена Савченко работает в художественно-декоративном и абстрактном стилях, где изображение приведено к символу или знаку. Её работы отличаются ярким жизнерадостным колоритом, динамикой и мажорным звучанием. Каждая работа является настройкой на позитивное настроение.
Постоянная участница выставок как внутри Украины, так и за рубежом. Работы находятся в музеях Украины и частных коллекциях Европы, Америки, Израиля, Китая, Турции. Живёт и работает в Чернигове.
На выставке представлены работы: "Ассоциация", "Голос океана", "Карамель", "Мелодия цвета", "Синий- красный".

Надежда Мартыненко родилась на Черниговщине, закончила в 1979 году Крымское художественное училище. Радостная палитра, добрый глаз и доброжелательность создают незабываемую энергию оптимизма и желание находиться в окружении картин Надежды. История Украины, национальные и славянские традиции находят отражение в живописных циклах художницы "Традиционный украинский женский головной убор", "Велыкдень", " Пасха" и другие.Надежда Мартыненко постоянно участвует в выставках на Украине и за рубежом, работы её находятся в лучших музеях Украины и частных коллекциях Израиля, Канады, Германии и других стран.
На выставке в Израиле представлены ее работы: "Маки", "Зазеркалье", "Крестьянский мотив", "Натюрморт с цитрусовыми", "Вишни", "Натюрморт праздничный".
В прошлом году выставки Надежды Мартыненко прошли в Израиле в Украинском культурном центре и в выставочном зале Иерусалимской русской библиотеки. И появились в коллекциях израильских любителей искусства.

А у меня перед глазами «Анютины глазки» Оксаны Корниенко. Они, как глаза всех Анют, ставших здесь Аннами, Ханами, Анат, но сохранившими доброжелательное отношение к берегам мира, в котором всем нам жить…

Вот уж видят заветные сказки
Ребятишки, уснув до утра…
Но сияют Анютины глазки
Из-под челки, хоть спать им пора…

Выставка живописи Оксаны Корниенко, Елены Саченко, Надежды Мартыненко в Бат-Яме в Украинском культурном центе ( ул. Ницана, 15) открыта в течение месяца.
 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Связь с редакцией:
Мейл: acaneli@mail.ru
Тел: 054-4402571,
972-54-4402571

Литературные события

Литературная мозаика

Литературная жизнь

Литературные анонсы

  • Афиша Израиля. Продажа билетов на концерты и спектакли
    http://teatron.net/ 

  • Внимание! Прием заявок на Седьмой международный конкурс русской поэзии имени Владимира Добина с 1 февраля по 1 сентября 2012 года. 

  • Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие во Втором международном конкурсе малой прозы имени Авраама Файнберга. Подробности на сайте. 

Официальный сайт израильского литературного журнала "Русское литературное эхо"

При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна.