РУССКОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ЭХО
Литературные проекты
Т.О. «LYRA» (ШТУТГАРТ)
Проза
«Эта книга не придумана, она остро пережита…»
Поэзия
ГРИГОРИЙ КОЧУР И ЕГО «ИНТИНСКАЯ ТЕТРАДЬ»
Публицистика
МАЛЕНЬКАЯ И… БОЛЬШАЯ СТРАНА
Драматургия
Спасибо Вам, тренер
Литературоведение
КИММЕРИЯ Максимилиана ВОЛОШИНА
Литературная критика
Новости литературы
Конкурсы, творческие вечера, встречи
"Земля Израиля и В.В.Верещагин"(ч.1)

Литературные анонсы

Опросы

Работает ли система вопросов?
0% нет не работает
100% работает, но плохо
0% хорошо работает
0% затрудняюсь ответит, не голосовал

Игра в правду как игра в жизнь

Галина Подольская

Астраханский драматический театр в Израиле

У каждого времени – свои игры, как и у игры в жизнь – азарт жить по-своему.
Астраханский драматический театр вновь в Израиле со спектаклем «Игра в правду» по одноименной пьесе французского драматурга.

Журналист по образованию, Филипп Лелюш начинал с работы на радио, где стал ведущим авторской программы «France Inter», затем опыт работы на телевидении, актерский дебют в фильме «Храбрый Мишель» Люка Бессона, создание собственного моноспектакля «Оne man show за троих», предопределившего будущую судьбу Лелюша как драматурга. Спектакль был сыгран 200 раз на подмостках парижских театров, вдохновив к созданию новых пьес, и теперь уже не только для себя.
В 2005 году на сцене «Comedie de Paris» состоялась премьера спектакля «Игра в правду» - исповеди детей поколения, совершившего студенческую революцию 1968- го.


Четверо молодых ребят дружат со студенческой скамьи. У всех - большие надежды, щепоть цинизма, горсть самоуверенности, чувство юмора и… беззащитность, когда один на один с собою… Они видели себя в героях фильмов Озона и проецировали на себя ранимую красоту образов Модильяни, шарм белолицего клоуна Бипа пантомим Марселя Марсо и разъедающую ржу цветов зла... Они - дети своего времени и общества, взрастившего их…

«Игра в правду» - опасная, расчетливая и безрассудная, она будоражит, возбуждает, пьянит, манит азартом приключений...

Сегодня пьеса Лелюша стала театральных хитом на сценах мира. Она играется и в России - в адаптированном к русской действительности варианте, «провоцирующем» скандалы в нынешней театральной Москве. В спектакле В.Шамирова заняты артисты Г. Куценко, К. Юшкевич, Д. Марьянов и И. Апексимова.

И вот – новая сценическая версия - «Игра в правду» - менее гротесковая, тяготеющая к лирической комедии, и очень праздничная, потому что встреча друзей – независимо от времен, которые не выбирают, - заложена в счастье жить.

В спектакле Астраханского драматического театра «Игра в правду» в постановке Алексея Матвеева заняты самые динамичные артисты театра - Виолетта Власенко, Игорь Вакулин, Александр Ишутин, Павел Ондрин.

Виолетта Власенко, выпускница Киевского театрального института, – актриса яркая, эмоциональная, с замечательными вокальными данными. Ее лучшие роли: Сюзанна в «Женитьбе Фигаро» Бомарше, Авдотья Николаевна в «Отчаянном игроке» Лермонтова, Ирина Лавровна – «Последней жертве» А.Островского, Свинья в «Очень простой истории» М.Ладо, очаровательная Мирандолина в «Хозяйке гостиницы» Гольдони, Флорела в «Учителе танцев» Лопе де Вега, Дорина в «Тартюфе» Мольера.

Игорь Вакулин, выпускник Беларусской академии искусств, характерный актер, склонный к гротеску. Его лучшие сценические образы – Гарин в «Отчаянном игроке» Лермонтова, Фигаро в «Женитьбе Фигаро» Бомарше, Петух в «Очень простой истории» М.Ладо, Радомир в «Докторе философии Нушича, «Тартюф», отчаянный женоненавистник в «Хозяйке гостиницы» Гольдони.

Павел Ондрин, выпускник Пермского государственного института искусств и культуры, - артист широкого актерского диапазона. Ему подвластны роли драматические, комедийные и роли в спектаклях для детского репертуара. Пластичный, музыкальный, великолепно поет. В конце 1990-х гг. он блестяще выступал в спектакле-опере «Смерть Тарелкина» по А.Сухово-Кобылину. Его роли сегодня – Хлестаков в «Ревизоре» Гоголя, Удря в «Безымянной звезде» М.Себастиану, Бобби в «Слишком женатом таксисте» Р.Куни, Алеши в «Очень простой истории» М.Ладо, «тетушки» в «Тетушке из Бразилии», граф в «Хозяйке гостиницы» Гольдони, слуга в «Учителе танцев» Лопе де Вега. Такова малая толика созданных им сценических образов.

Александр Ишутин, выпускник Астраханского училища культуры, Международного юридического института ( Москва). И все-таки – театр. В конце 1990-х гг. – участие в мюзиклах «Синюшкин колодец» по П.Бажову, «Рюи Блаз» по В.Гюго, спектакле-опере «Смерть Тарелкина». Александр Ишутин – самый романтичный Чацкий в «Горе от ума» Грибоедова, и роли совершенно иного порядка в спектаклях «Двенадцатая ночь» Шекспира, «Учитель танцев», «Хозяйка гостиницы», «Королева Марго», «Одолжите тенора», «Оскар, или как украсть миллион».

Астраханскому драматическому театру более 200 лет – это традиции, которые помогают новым поколениям режиссеров и актеров быть в профессиональной форме, ощущая пульс соего времени. В репертуаре театра всегда есть что показать самому разному зрителю. Так астраханцы участвовали во Всероссийском фестивале в Таганроге, международных фестивалях в Баку, в Туркмении, были удостоены премии «За актерское мастерство» на Международном театральном фестивале в Южно-Сахалинске (2014 г.).
Они - обладатели Гран-При на Восьмом театральном фестивале "Русский Космос" в Париже ( Русский дом, 2012 г.), участники израильского фестиваля «Театральный дивертисмент» ( 2014 г.). И вот вновь – Израиль – «Театральный дивертисмент – 2015».

Спектакль «Игра в правду» можно увидеть в Бат-Яме ( 14 января, Аудиториум, 20.00), в Ришон ле-Ционе (15 января, Зал «Мофет», 20.00), в Ашдоде ( 17 января, Матнас «Дюна-Юд», 20.00).
 

ФИО*:
email*:
Отзыв*:
Код*

Связь с редакцией:
Мейл: acaneli@mail.ru
Тел: 054-4402571,
972-54-4402571

Литературные события

Литературная мозаика

Литературная жизнь

Литературные анонсы

  • Афиша Израиля. Продажа билетов на концерты и спектакли
    http://teatron.net/ 

  • Внимание! Прием заявок на Седьмой международный конкурс русской поэзии имени Владимира Добина с 1 февраля по 1 сентября 2012 года. 

  • Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие во Втором международном конкурсе малой прозы имени Авраама Файнберга. Подробности на сайте. 

Официальный сайт израильского литературного журнала "Русское литературное эхо"

При цитировании материалов ссылка на сайт обязательна.